«ОДНИ ПЕДИКИ» Якутское правительство обвинили в пропаганде секс-меньшинств

06.12.2019 22:10
Настоящая травля якутского правительства и главы республики развернулась на некоторых частных сайтах Якутска.

В борьбу за традиционные ценности выступили известные дамы Туйаара Нутчина и Елена Тихонова.

Статья нутчиной была опубликована на днях на ее сайте аартык.ру. Приводим ее без изменений.

 

Пользователи соцсетей думают, что Ил Дархана подставило его окружение

 

Все больше якутян начали подпадать под категорию “невежеств”, по определению главы Якутии, которые были рады демонтажу “головы панка”, установленной на территории спортивного комплекса “Триумф”.

Сомнительное творение “великого” испанского уличного художника Окуды Сан-Мигеля было установлено в Якутске как восьмой арт-объект в рамках международной якутской биеннале BY-18. Курировала биеннале главный архитектор города Якутска, в последующем главный архитектор республики Саха Ирина Алексеева.

Торжественное открытие “головы” состоялось 29 января 2019 года. Большинство якутян не восприняло “голову панка”, рассказывающей, как писали официальные СМИ, “о свободе, личности, смысле жизни и природе”.

“Окуда создал образ человека, освободившегося от оков цивилизации, он приглашает зрителя к погружению в мыслительное поле воображаемого”, - передавал официальный пресс-релиз госорганов Якутии телеканал “Якутия24”.

На открытии объекта присутствовали зампред Ольга Балабкина, министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов, директор НХМ РС(Я) Ася Габышева, собственно, и сама Ирина Алексеева. Тойоны и хотунши в один голос восхваляли автора и поздравляли якутян с возможностью созерцать у себя в городе искусство высокоразвитых художников современности.

Но якутяне, приверженцы традиционных ценностей, которых, слава богу, пока еще большинство, усмотрели в “творении” испанца пропаганду ЛГБТ. Все началось, как в сказке “Голый король”. Те, которые считали себя умными и продвинутыми, начали восхвалять сей “арт-объект“, загадочно морщили лоб, рассуждая о направлениях современного искусства, мировых тенденциях. А те, которые не усмотрели в “голове панка” ничего выдающегося, были обвинены в дурном вкусе и культурном невежестве.

Из соцсетей:

“Уличный художник – это буквально - человек с улицы. А что такое “улица” в нашем понимании? Подворотня. Что может ценного дать в духовном развитии “улица”? Разве что перевернутую картину мира, отсутствие традиционных ценностей человечества. Раньше таких “художников” называли просто вандалами. А сейчас возвели их в разряд великих”.

На днях, на радость якутян, “голову ирокеза” демонтировали. Айсен Николаев из ряда тех, кто расхваливал наряд голого короля. Все это биеннале с арт-объектами на госхарчах замутилось при его правлении городом. Было бы странно вдруг прозреть и включить заднюю. Поэтому он обвинил якутян в невежестве и бескультурье.

Коллеги из интернет-издания “В Якутии.ру” выложили в соцсети содержимое аккаунта “великого” автора “головы панка”. Даже при беглом взгляде понятно, что испанец пропагандирует нетрадиционный секс: голые мужики со всеми причиндалами с такими же “головами”, как было у нас установлено на территории “Триумфа”. Короче, сплошной гей-фонтан.

Пост вызвал интерес пользователей. Кто-то усмотрел, что в верхах сидят “одни педики”, и они же пропагандируют гомосексуализм. М-да... А, действительно, где жены Бычкова, Солодова, Юнганса, Горбунова, топ-менеджеров здравоохранения, того же Стасика Жиркова?

Айсен Николаев о демонтаже "головы":

«А мы здесь создали какую-то глупую дискуссию: нравится или не нравится, ставить или не ставить, снести или не снести. Я сам не большой поклонник современного искусства, но считаю, когда мы предлагаем все снести и уничтожить, это показатель нашего невежества и прямой шаг к вандализму и варварству», — подчеркнул он в эфире программы «Прямой разговор».

Николаев предложил разместить “голову” в центре города. А то на заднем дворе “Триумфа” его недостаточно было видно?

Автор нашумевшего поста об ориентации испанского художника с улицы предположила, что Айсена Николаева могло ввести заблуждение его окружение. Сам ведь признается, что он “не большой поклонник современного искусства”, а тут ему посоветовали “разбирающиеся” люди, что да как.

...Все время нашего Ил Дархана вводят в заблуждение. Когда же он начнет думать своими мозгами?, - пишет Aartyk.Ru.

 

***

 

После выхода публикации в поддержку на своей странице в фэйсбуке выступила Елена Тихонова. Предлагаем вашему вниманию ее отдельные посты. Которые она публиковала в течение недели.

 

Записки Тихоновой

 

А "ГОЛОВА"-ТО - "ПРЕЗИДЕНТСКАЯ"! Ил Дархан защитил арт-обьект, созданный на средства Фонда президентских грантов

 

Как выясняется, Глава Якутии Айсен Николаев защитил арт-обьект, установленный в свое время в Якутске на средства Фонда президентских грантов.

Как сообщалось в СМИ, в Якутске скандальная скульптура появилась в рамках V Международной биеннале современного искусства BY-18, которую организовал Национальный художественный музей, в то время возглавляемый Асей Габышевой.

(Кстати, именно в этом музее был не так давно уголовно-коррупционный скандал с 40 или более миллионами рублей. Сегодня власти проводят конкурс на нового руководителя).

"Для якутян художник создал геометрическую конструкцию с острыми шипами и углами, раскрашенную в фантастически радужные цвета под названием "Первобытный мираж", - сообщала пресса.

Вот ссылка, что именно на это V биеннале музей выиграл средства Фонда президентских грантов: "Проект якутского музея – победитель конкурса президентских грантов".

 

***

 

Назовите меня деревенщиной или старухой, но не похоже все это на "высокое искусство". Зато реально - будто пропаганда однополых отношений: целующиеся взасос мужчины, такие же женщины, голые мужчины...

Таков вывод после изучения аккаунта молодого испанского уличного художника-сюрреалиста Сан-Мигеля Окуды в Инстаграме.

И, кстати, "голов якутских" у Окуды - пруд пруди, на каждом шагу, в разных вариантах, в тч - в виде скелетов. Так что скандальная голова в Якутске - далеко не уникальна, оказывается. Хоть и заказана на средства гранта Президента России.

 

***

 

Как бы там ни защищалась от мнения общественности главный архитектор Якутии Ирина Алексеева, а ведь, вероятнее всего, в этой публикации с мужчиной целуется и фактически признается ему в любви сам... Окуда.

Перейдя по ссылке, можно попасть на страницу второго мужчины, видимо, члена не только команды, но и "особенной лодки" и даже "семьи" Сан-Мигеля Окуды.

У них - немало общих фотографий друг у друга и "особенных" подписей к ним.

А одна из ссылок под целующимися - "Свободная любовь"...

Выводы - за вами.

 

ПРОЕКТ ПАРКА В ЯКУТСКЕ ПРЕЗЕНТОВАН В МИРОВОЙ СТОЛИЦЕ СЕКСМЕНЬШИНСТВ

 

ИЗ ФБ ИРИНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ:

"Сегодня 4 декабря, в Амстердаме стартовал World Architecture Festival, и на нем ATRIUM представил проект парка будущих поколений в Якутске в категории Future Projects - Education!

Проект презентовали Антон Надточий и Полина Явна. Очень интересный формат презентации - когда члены жюри задают очень много живых вопросов и тут же получают ответы от разработчиков.

Ждём вечером итоги по данной категории. А тем временем видео Парка Будущих Поколений, представленное на фестивале, уже определено ПОБЕДИТЕЛЕМ из числа 12 проектов, прошедших в шорт-лист WAF Visualisation Prize — первого в истории фестиваля конкурса презентационных видео!!!".

Узнав об этом из аккаунта главного архитектора Якутии Ирины Алексеевой, возникают следующие вопросы.

Главный архитектор Якутии - в командировке в Амстердаме? И вообще, причем тут Якутск? 

Без западных конкурсов-фестивалей эту маленькую территорию, где раньше захоронение животных, больных сибирской язвой было, нельзя что ли застроить?

И почему именно в Амстердаме проходит этот фестиваль? Ведь Амстердам по праву считается мировой столицей сексуальных меньшинств.

Видать, "Голова" Окуды в Якутске - только начало...

 

***

 

Ну что же, как видим, под прицел «дам острого пера» попали множество чиновников: Бычков, Солодов, Юнганс, Горбунов, топ-менеджеры здравоохранения, тот же Стасика Жирков, ну в конце концов сам глава республики.

Выводы делайте сами, наши уважаемые читатели.

 

Саргылана КЫЧКИНОВА.

Количество показов: 2231
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru