Якутске ограбили экс-координатора штаба Навального! Общественник считает, что полиция распространяет ложь

20.11.2019 15:32
На сайте МВД по Якутии опубликован материал о грабеже в Якутске. Сообщается, что на днях 32-летний местный житель возвращался утром домой из бара «Легенда». На него напали и отобрали портмоне с 5000 рублей и сотовый телефон.

В настоящее время полицейские ведут розыск грабителей.

Как стало известно News.Ykt.Ru, потерпевший — экс-координатор штаба Навального в Якутске Анатолий Ноговицын. Напомним, мужчину несколько раз задерживали за участие в оппозиционных акциях.

Полицейские призывают горожан не провоцировать преступников виктимным поведением. 

«Что прежде всего стало причиной совершения данного деяния? Безусловно, асоциальное поведение двух мужчин, подозреваемых в совершении грабежа. Но вместе с тем, одной из других причин является поведение самого потерпевшего. Конечно, все имеют право на отдых, в том числе и в барах, но с одним „но“ — не стоит в состоянии сильного алкогольного опьянения в темное время суток идти домой пешком, тем более зимой. Такая прогулка уже изначально обречена на неприятности. При текущих минусовых температурах потерпевший мог и просто замерзнуть. К сожалению, случаи летальных исходов от обморожений в зимний период в республике тоже случаются.

Уважаемые граждане, не злоупотребляйте алкоголем! Если все же пришлось его употребить (а ведь впереди длительные новогодние праздники), не пускайтесь в пешие путешествия. Лучшим способом добраться до дома неизменно остается заказ такси. Если друг в вашей компании не рассчитал дозу спиртного — сопроводите его до дома. Безопасных всем праздников!» — говорится в сообщении МВД.


https://news.ykt.ru/article/93938

 

Анатолий опубликовал развернутый комментарий в соцсети:

"Сегодня прочитал статью о том, что на меня якобы напали и ограбили. Со мной все в порядке, на меня никто не нападал и не грабил. Правонарушение было совершено в отношении моего родственника, он обратился в отдел полиции №3, где написал заявление о правонарушении. Полиция по горячим следам не нашла грабителей и решила распространить недостоверную информацию не в лучшем свете, очевидно для того, чтобы доставить мне неудобства.

Меня не огорчает распространение заведомо ложной информации со стороны полиции, гораздо более печально, что полиция не может помочь гражданам и выставляет на всеобщее обозрение неприятность, которая случилась с гражданином, обратившемся к ним за помощью".

Количество показов: 466
Фото:  https://sakhaday.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru