Диплом Владимира Федорова, выданный Академией труда, признан недействительным

09.11.2019 14:39
Второй диплом Владимира Федорова судом признан недействительным, сообщает SakhaLife.

5 ноября судья Якутского городского суда Ая Иванова удовлетворила иск прокурора г.Якутска к Академии труда и социальных отношений (АТСО) и Владимиру Федорову, экс-вице-мэру г.Якутска, о признании недействительным диплома, выданного ему этим вузом.

Диплом подлежит уничтожению, а решение государственной комиссии о присвоении Владимиру Федорову квалификации «юрист» должно быть отменено.

Таким образом, суд своим решением признал недействительным второй диплом экс-вице-мэра.

Первый же изначально не существовал? Как следует из официального ответа Байкальского государственного университета на запрос Якутской прокуратуры: абитуриент Федоров В.Ю. не зачислялся в студенты Иркутского института народного хозяйства (ныне БГУ), не существует и диплом на его имя и с указанным в запросе номером.

Заметим, что этот документ о высшем образовании фигурировал во всех досье Владимира Федорова все три депутатских срока в Ил Тумэне, а также проходил проверку при поступлении на муниципальную службу в качестве заместителя главы Окружной администрации г.Якутска.

По закону, второе высшее образование, полученное Федоровым в Академией труда и социальных отношений в г.Якутске, можно получить лишь на базе первого. Решение о признании диплома выносится в судебном порядке, что и случилось сегодня в Якутском городском суде.

 

https://sakhalife.ru

 

"Буду оспаривать в кассации", - Владимир Федоров прокомментировал решение суда о недействительности второго диплома

 

Экс-заммэра Якутска Владимир Федоров прокомментировал в соцсети признание диплома Академии труда и социальных отношений недействительным.

"Привет друзья!

Я уже не депутат и не первый вице-мэр, но меня все еще не отпускают вниманием ни прокуратура, ни СМИ. Вчера начали появляться публикации о признании судом недействительным моего второго диплома о высшем образовании. Это действительно так. Я в общем, не сомневался в том, что якутский суд вынесет именно такое решение, потому что с доморощенным правосудием сталкивался не раз и имел горький опыт убедиться в его, скажем так, качестве и беспристрастности.

Мое мнение разделяет и большинство якутян, о чем наглядно свидетельствуют результаты последнего опроса на портале ykt.ru – более 74% опрошенных либо не доверяют якутскому правосудию, либо не доверяют абсолютно!

Решение в силу не вступило и будет оспариваться в кассации. Впрочем, основные надежды на окружной суд во Владивостоке, далекий от наших местечковых разборок.

А главный итог этого процесса – показания руководства Академии труда и социальных отношений. Они подтвердили, что я прошел весь курс обучения, подтвердил свои знания на экзаменах, защитил в установленном порядке диплом. Не имея возможность аннулировать мои знания, подтвержденные практикой, прокуроры пытаются аннулировать бумажку, свидетельствующую об их получении. Других более важных занятий нет.

Сколько было скандалов с высшим образованием чиновников после разоблачений Диссирнета? Чесалась ли прокуратура так усердно? Даже после того, как у советника президента Якутии по науке обнаружилась поддельная диссертация?

Признаюсь, поначалу это меня задевало, а сейчас, глядя на происходящее, я просто пожимаю плечами. Пока люди в мундирах в угоду вышестоящим лицам воюют с моим прошлым, я работаю над будущим: получаю магистратуру в РАНХиГС, которую уже никто никогда не оспорит".

Еще раз Владимир Федоров прошелся по "мусорным" СМИ. Ранее он опубликовал на публичной площадке информацию о долгах журналиста, методично писавшего о сомнительных дипломах политика:

"А до заголовков в мусорных СМИ мне больше нет дела. Уровень компетенции, умение руководить всегда показывает только практика!".

Количество показов: 265
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru