Депутату Ил Тумэна сделали замечание по работе и отправили исправляться за границу! Парламент Якутии на себе не экономит

01.11.2019 13:18
Четыре народных депутата Якутии сейчас находятся в Южной Корее. Трое из них отправились за границу за государственный счет, сообщает сайт ТайгаПост. В программе встречи с парламентариями южно-корейской провинции и посещение культурных, исторических объектов.

В Южную Корею отправились первый заместитель председателя Ил Тумэна Александр ЖИРКОВ, председатель постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир ЧИЧИГИНАРОВ, председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Феодосия ГАБЫШЕВА и депутат Павел ПИНИГИН. Пинигин поехал знакомиться со Страной утренней свежести за свой счет, а первым трем Ил Тумэн оформил командировку с бюджетным финансированием.

Что ищут якутские депутаты в Южной Корее? В парламенте республики ТайгаПост так объяснили цель их заграничного вояжа:

«Цель рабочей поездки – ответный визит в провинцию Кёнсанбук-до в рамках реализации Меморандума о намерениях сотрудничества между Госсобранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Парламентом провинции Кёнсанбук-до, заключенного 29 июня 2019 года в Якутске.

В рамках пребывания якутские парламентарии проведут официальную встречу с председателем Парламента провинции Кёнсанбук-до Чан Гён Сик, вице-губернатором провинции Кёнсанбук-до Юн Чон Чжин, в секретариате АРАССВА. В межпарламентской встрече также примет участие председатель комитета по управлению делами парламента провинции Кёнсанбук-до Пак Ён Сон, депутаты – члены комитетов по сельскому хозяйству и рыболовству, образованию, этике, а также сотрудники аппарата. Во встрече в секретариате АРАССВА будут присутствовать начальник управления международного сотрудничества Ким Уон Гон, руководитель группы в управлении международного сотрудничества Чхой Джу Хва.

В программе пребывания также – посещение Администрации Правительства провинции Кёнсанбук-до, традиционной корейской деревни Хахве, международного морского порта Ёнильман, сталелитейной компании POSCO, ряда культурных и исторических достопримечательностей, музеев».

Трудно представить, какое сотрудничество может быть между парламентами Якутии и южно-корейской провинции. Что полезного для республики привезут оттуда наши депутаты кроме косметики и впечатлений о традиционной корейской деревне? Напомним, что трое членов нашей делегации поехали за границу за бюджетный счет.

По данным сайта ТайгаПост, парламентарии поскромнее не могут выехать в арктическую зону Якутии для встречи со своими избирателями — бюджет Ил Тумэна задыхается из-за нехватки средств. Напомним, что год назад в Госсобрании ввели два новых постоянных комитета с зарплатой их председателей, содержанием аппарата и служебных автомобилей. В итоге денег на 2019 год Ил Тумэну не хватило. И 23 октября на X пленарном заседании они увеличили свой бюджет на 22 миллиона рублей. Как оказалось, на святое тогда замахиваться не стали и не отменили абсолютно непонятную загранкомандировку. Мы надеемся, что по возвращению нардепы объяснят, насколько эффективно прокатали государственные деньги.

Возмущает, что при этом бюджет Якутии режут по всем статьям. Так, по данным издания, до конца года негласно приостановлено сметное финансирование целого ряда республиканских учреждений, в частности, в сфере дополнительного образования. Также в Якутии не утихают споры по поводу предстоящей оптимизации социальной сферы — реорганизации школ, садиков, больниц, учреждений культуры и спорта, сокращение численности бюджетников. Та же Феодосия Габышева в октябре на заседании Круглого стола по вопросу оптимизации сетовала, что люди у нас бедные и станут еще беднее. На этом фоне народные депутаты увеличивают свое содержание и за народные деньги ездят за границу. Наверное, пример экономии нужно показывать самим, а не голосовать за экономию на других.

Еще на один момент обратил внимание ТайгаПост. 29 октября мандатная и регламентная комиссия вынесла замечание председателю постоянного комитета Владимиру Чичигинарову за его работу: вынести устное предупреждение; рекомендовать Чичигинарову В.И. руководствоваться регламентом в части обеспечения правомочности заседаний комитета. На следующий день после предупреждения за плохую работу Чичигинарова посылают в Южную Корею, вероятно, чтобы исправился. Ну, или чтобы за государственный счет снял стресс, полученный во время взбучки в Якутске.

 

ТайгаПост.

Фото из личной страницы Феодосии Габышевой в Instagram.

Количество показов: 508
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/deputatu-il-tumena-sdelali-zamechanie-po-rabote-i-otpravili-ispravlyatsya-za-granicu
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru