Мечта чиновника Чокуура ГАВРИЛЬЕВА

12.10.2019 21:41
О чем может мечтать чиновник?

О повышении, о статусе, о возможности принимать самостоятельные решения и распоряжаться финансовыми и людскими ресурсами.

Все, о чем мечтают чиновники, присуще и чиновнику Чокууру ГАВРИЛЬЕВУ, заместителю министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха.

Выпускник турецкого вуза Чокуур ГАВРИЛЬЕВ был назначен заместителем министра связи в мае 2017 года Указом главы тогдашнего Ил Дархана Егора Борисова. До этого пять лет проработал главным редактором правительственной газеты «Саха сирэ», еще ранее помощником президента, главным специалистом, начальником отдела организационной и кадровой работы, начальником организационно-контрольного управления, директором телевидения-главным редактором НВК «Саха».

И все это за относительно короткий промежуток времени. Хотя ГАВРИЛЬЕВ и работал в сфере журналистики, но так и не стал журналистом, в широком понимании профессии.

Он всегда был больше функционером с чиновничьей душой. Удивительным образом легко адаптируется к внешним факторам раздражения — в виде смены боссов, шефов, повелителей, покровителей, обстановки, среды обитания и прочих побочных эффектов сытой жизни.

Выживаемость во власти у Чокуура стопроцентная. Был заместителем у покойного Александра Борисова в минсвязи. Борисов хорошо отзывался о нем, считал своим верным соратником. Борисова ушли. Гаврильев остался. Пришел Семенов. Гаврильев прижился. Даже, говорят, так успешно, что скоро его назначат самостоятельным распорядителем финансовых и человеческих капиталов в одном из автономных учреждений.

Прежнего руководителя ГАУ, как человека прежнего главы республики, говорят, уже начинают инновационно ущемлять в правах и модернизированно, технично выживать с теплого местечка.

Так что, Гаврильев спит и видит себя на месте своего прежнего нежно обожаемого старшего друга и коллегу.

 

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru.

Количество показов: 209
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obshhestvo/mechta-chinovnika-chokuura-gavrileva/
КОММЕНТАРИИ


1
Гость
Санаран инэрэн уол о5ото, кыратын кэримэн,  саха дьиннээх саха, эр бэрдэ.
Имя Цитировать 1
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru