Директор МУП ЯПАК строит особняк в Москве?

Директор МУП ЯПАК строит особняк в Москве?
12.10.2019 21:25
Якутские телеграм-каналы разместили видео с Instagram супруги директора МУП ЯПАК Сергея Максимова, где женщина показывает свой будущий дом под Москвой.

«Сергей Максимов похоже окончательно смазал лыжи из Якутска, и подготовил себе приличную тихую гавань.

Его супруга Людвига Николаевна в инстаграме с плохо скрываемой гордостью сообщает подписчикам о завершении строительства в Москве трехэтажного особняка в «неоготическом» стиле. И очень радуется тамошнему климату и мягкой осени, которую конечно не сравнить с якутской», — пишет канал «Якутский телеграм».

Первоисточник напомнил, что Сергей Николаевич стоял у истоков организации частного извоза в Якутске. «К средине «нулевых» частники полностью захватили высокорентабельные внутригородские автобусные перевозки, окончательно выдавив ЯПАК на убыточные пригородные.

Максимов возглавил МУП в 2015 году, до этого руководил организацией «СоюзАвто», объединяющей в себе частных автобусников Якутска. Уйдя в мэрскую структуру Максимов, оставил «смотрящим» за частниками Андрея Косицкого, своего друга и делового партнера. Как говорят, у Максимова после ухода на муниципальное предприятие остались свои частные автобусы, и солидный ежедневный кэш.

Правда, официально, его фамилия нигде не фигурирует. Также семья Максимовых имеет стабильный доход от поставок запчастей для городских автобусов через фирму сына, Михаила Максимова», — пишет «Якутский телеграм».


Далее сообщает, что директор МУПа, по некоторым данным, является фактическим владельцем и тайным бенефициаром одного из частных автобусных маршрутов в городе. «Кроме того, согласно открытым данным, в отрасли работает его сын Михаил Максимов, являющийся учредителем 11 фирм, так или иначе связанных со сферой автобусных перевозок.

В том числе его фирмы выступают посредниками при закупке автобусов и запчастей к ним.

Например ООО «Азимут», сын Сергея Максимова — Михаил владеет долей 50%. В предыдущие годы поставлял автобусы для нужд МУП ЯПАК, которым сегодня руководит папа, Сергей Николаевич».

По данным телеграм-канала, руководит ООО «Азимут» Сергей Косицкий, директор некоммерческой организации «Союз Авто».

«Поговаривают также, что сегодня Максимовы, отец и сын, размышляют над тем, как взять под контроль поставки автобусов и для частников. И вроде как последние уже не возражают (Косицкий) и даже за», — сообщает «Якутский телеграм».

 

https://t.me/ykt2100/10105

Количество показов: 1066
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru