«Вежливые люди» заставили отряд шамана Габышева прекратить поход на Москву

27.09.2019 10:15
Представители правоохранительных структур заставили отказаться от идеи похода на Москву сторонников шамана Александра Габышева, которому предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности. Его группа поддержки уверяет, что они боятся получить статус «террористической организации». Ранее задержание Габышева после выборов 8 сентября стало причиной массовых протестов в Бурятии.
Сторонники шамана из Якутии Александра Габышева завершили свой поход в Иркутской области, рассказал Znak.com один из участников мероприятия.

Причиной прекращения похода стали действия неких «вежливых людей». Данные силовики доставили в отделение полиции нескольких участников похода и пригрозили им обвинением в «терроризме» и возможным штурмом лагеря. Также сообщается, что участники были доставлены полицией из-за нарушения правил дорожного движения.

Ранее Габышев был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Психическая экспертиза признала его вменяемым.

Глава ассоциации шаманов России Артур Цыбиков подчеркнул ранее, что бурятские шаманы не поддержали Габышева, но пытавшиеся его остановить «поступили не по-шамански», сообщает МК.


Количество показов: 499
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru