Дизайнер Артемий Лебедев нецензурно оскорбил коренные народы Севера

17.09.2019 15:29
Известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев назвал поддержку малочисленных народов Севера бессмысленной… "бесполезностью" (синоним употребленного матерного слова). Данное заявление было сделано в контексте критики заявления Владимира Мединского, министра культуры РФ, о комиксах и их никчемности.

На 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке депутат заявил, что "комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать". Мединский также подчеркнул, что относится к комиксам отрицательно, сообщает dvnovosti.ru

— Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством, — сказал Мединский.

По всей видимости, такое отношение высокопоставленного чиновника к комиксам задело Артемия Лебедева. В одном из выпусков на своем канале на YouTube блогер раскритиковал Владимира Мединского, а заодно нанес оскорбление тысячам представителей коренных народов Севера.

— Очень жалко, что должность министра культуры Российской Федерации занимает настолько безграмотный, некомпетентный и необразованный человек. Не разбираться в каком-то вопросе — не стыдно, но высказывать свое мнение о том, в чем ты "ничего" не понимаешь, должно быть очень стыдно взрослому человеку, а тем более — министру культуры, который вообще не удосужился хотя бы немного посмотреть, что такое комиксы, почему это величайший пласт культуры и его отдельно надо поддерживать. Вместо поддержки всякой бессмысленной "бесполезности" типа малочисленных народов Севера и их этноса. Они справятся прекрасно и без госдотаций со своей культурой — как они танцевали с бубном в лесу, так и будут танцевать, — сказал Артемий Лебедев.

Напоминим, лет 8-9 назад Артемий Троицкий назвал Якутию "ж...й мира". Время летит, а мальчик не взрослеет.

Количество показов: 266
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru