В Улан-Удэ устроили митинг из-за задержания сторонников якутского шамана

10.09.2019 11:32
В Улан-Удэ на Площади Совета в течение нескольких часов проходит несогласованный митинг, участники которого требуют освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева.
Об этом сообщают издания «Бабр» и «Номер один». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города.

Позже к протестующим присоединился сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который накануне проиграл выборы мэра Ула-Удэ и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову.

Через два часа к площади приехали несколько нарядов ОМОНа. Как рассказал депутат регионального парламента от КПРФ Баир Цыренов, бойцы ОМОНа «фактически окружили митингующих».

Издание «Бабр» отмечает, что митингующие требовали не только освобождения задержанных, но и критиковали политику властей Бурятии и прошедшие 8 сентября выборы мэра. Люди начали кричать «Мархаев — мэр».

Цыренов рассказал «Росбалту», что днем 9 сентября бурятский сторонник якутского шамана Габышева Дмитрий Баиров подошел к избранному мэру города Игорю Шутенкову во время общения того с журналистами. Он сказал ему, что власти натравили полицию на одного из сторонников Габышева и задержали его. После этого Баиров хотел покинуть площадь, но полицейские заблокировали выезд его машине. После этого Баиров начал призывать жителей на митинг через интернет. Об этом сообщает Дождь.

Количество показов: 155
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru