Диалог главы Якутии с Владимиром Путиным на Госсовете в рамках ВЭФ стал мэмом

05.09.2019 15:01
Диалог главы Якутии с Владимиром Путиным на Госсовете по Дальнему Востоку становится мэмом. Он разошелся по СМИ и соцсетям, блогеры снимают видео с фразой о придурках.

Напомним, что Путина удивили слова главы о том, что совсем недавно «люди с высоких трибун называли Дальний Восток балластом». По-разному описывается ситуация на Госсовете в СМИ. Некоторые СМИ сообщают, что «Владимир Путин разозлился».

Сами якутяне пока недоумевают: что же это было? Как во время доклада на Госсовете по Дальнему Востоку глава Якутии поспорил с Путиным?

«Пожалуй, глава Якутии один из немногих кто посмел поспорить с главой государства на официальном протокольном мероприятии, — разводит руками эксперт Sakhaday. — Как правило, в таких случаях чиновники кивали, соглашались или поправляли себя. Мы живем в такой реальности — глава государства такая величина, что себе дороже пререкаться. При этом мне показалось, что сидящий с Путиным Трутнев был в шоке — повернулся к Путину, чтобы посмотреть реакцию на слова Айсена Николаева».

Эксперт считает, что эти фразы были вставлены в доклад для красного словца, чтобы передать экспрессию и контраст:

«И действительно, ведь Дальний Восток стал развиваться недавно. Ранее в обществе была дискуссия о необходимости Дальнего Востока, тут глава прав. Вместе с тем, считаю, что уровень мероприятия недооценен. Весь мир внимательно слушает то, что говорится на заседании Госсовета.

На таком знаковом мероприятии довольно рискованно обвинять первых лиц (а кто еще с высоких трибун?) в том, что они когда-то считали Дальний Восток балластом. Заявлять нечто обратное при том, что Владимир Путин говорит о важности Дальнего Востока, принимаются программные документы, вливаются деньги, создано целое министерство по развитию ДФО, идут огромные вложения в инфраструктуру, это смело. С другой стороны, зато обратили на проблемы ДВ внимание первого лица».

Между тем, власть сообщает, что так было задумано.

«Идея взбудоражить Госсовет и, не побоюсь сказать всю Россию, сработала! Будем дальше отрабатывать по проекту Нацпрограммы для ее утверждения в ноябре», — считает министр экономики Якутии Майя Данилова.

Историческим назвал диалог между главой Якутии Айсеном Николаевым и президентом России Владимиром Путиным премьер Владимир Солодов: «Владимир Путин резко отреагировал: «Я не знаю, какие придурки так говорили. Я что-то не верю» «Говорили, мы помним…» Уверен, сомневающихся в необходимости особых мер поддержки Дальнего Востока теперь сильно поубавится».

«Вчера на Госсовете выступил с основным докладом о Национальной программе развития Дальнего Востока перед Президентом нашей страны.

«Нужен ли России Дальний Восток?», — так я начал своё выступление, приведя расхожее в прошлом мнение многих федеральных чиновников, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний.

Владимир Владимирович очень живо среагировал, назвав, не стесняясь, придурками тех,кто так думает, и дальше слушал внимательно», — сообщил Айсен Николаев.

Количество показов: 226
Сайт источника:  http://sakhaday.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru