Егор Борисов: я вообще не знал Авксентьеву

15.08.2019 21:15
Экс-глава Якутии, ныне сенатор от республики в Совете Федерации Федерального собрания Егор Борисов опроверг слухи о том, что на прошлых выборах на пост главы Якутска тайно поддерживал Сардану Авксентьеву. Об этом он заявил в интервью столичной газете, которое выйдет завтра, 16 августа.

Так, журналист издания поинтересовался, насколько обоснованы данные слухи в связи с тем, что Борисов мог это делать «в пику Айсену Николаеву, чтобы у него был такой... противовес».

«Вы же сами сказали – «слухи». Слухами земля полнится. Я вообще не знал Авксентьеву [лично]. А о ее участии в избирательной кампании на пост мэра Якутска узнал из СМИ. И, как многие, был удивлен результатом. Мое отношение к этому? У каждого есть право на свое мнение и право на участие в выборах, а решает народ. Другое дело, что у нас есть люди, которые умеют сталкивать лбами руководителей республики, противопоставлять их, решая свои вопросы. И часто для этого используют журналистов. Политическое дело такое. До выборов никто слышать не слышал про «Борисова и Авксентьеву», зато после начали писать, что землячка, дальняя родственница, «свой человек» и про тайный проект. Фантазии у наших людей много», - прокомментировал экс-глава республики.

Чествование Егора Борисова в связи с 65-летним юбилеем состоялось сегодня, 15 августа, в Зале Республики ДП-1. В качестве одного из интересных подарков, преподнесенных юбиляру, можно назвать его портрет, выполненный из камня. Его подарил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

Мэр Якутска выступила на одном из мероприятий в честь юбилея Егора Афанасьевича, высказав теплые слова в его адрес. По словам Сарданы Авксентьевой, с Борисовым она знакома по совместной работе в предвыборном штабе Вячеслава Штырова во время президентской кампании 2001 года.