Эрдоган заявил о непризнании присоединения Крыма

08.08.2019 14:40
Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Эрдоган заявил о непризнании присоединения Крыма

Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары — это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что надеется на скорое окончание конфликта на востоке Украины.

«Мы поддерживаем Минский процесс и миссию ОБСЕ, в которой есть турецкие дипломаты. Вчера мы узнали, что на востоке Украины погибли четверо военнослужащих. Я приношу соболезнования президенту Украины и ее народу», — добавил президент Турции.

Зеленский в рамках визита в Анкару провел встречу с украинской и крымско-татарской общинами Турции призвал их представителей возвращаться в страну, чтобы «развивать родину».

Он также отметил, что опыт, знания и возможности каждого важны для Украины.

«Моя команда поставила перед собой очень амбициозные цели: мы хотим построить такую страну, в которой наши люди с радостью возвращаться из заграничных заработков и поисков лучшей жизни. И я хотел бы, чтобы вы активно включились в создание этой новой Украины — нам нужна ваша помощь», — цитирует Зеленского пресс-служба.


РИА Новости


Сын Эрдогана пригласил якутянина в гости



 

Айхал Габышев гостит в Турции по личному приглашению сына президента Турции Билала Эрдогана. Габышев, польщенный приемом на высоком уровне, опубликовал видео встречи в сторис. Председателя СРО "Союз строителей Якутии" встречает кортеж с мигалками и куча охраны. На видео он указывает помощнику, как снимать машины с мигалками. Судя по ролику, все организовано на высшем уровне: охрана,мигалки,сопровождение.

Во время приема Габышев подарил Билалу Эрдогану наш знаменитый саха чай и провел кучу встреч. Поговаривают, что он договаривается о прямых рейсах от Якутска до Антальи, и о строительстве якутского культурного центра в Стамбуле.

Некоторые заподозрили подвох и усомнились в полномочиях Габышева, но народная дипломатия не знает границ. "Скорее всего, это был простой визит вежливости. Неджметтин Билал Эрдоган, являющийся президентом Всемирной конфедерации этноспорта, гостил этим летом в Якутии.

И пригласил принимающую сторону в гости", - считает наш эксперт.

 

https://www.instagram.com/p/B017oKqJNL7/?utm_source=ig_embed


Количество показов: 387
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru