Лента новостей
21.05.2024 г. Происшествия

Железнодорожница стала победителем лыжного марафона в Алдане

Железнодорожница стала победителем лыжного марафона в Алдане
19.04.2024 10:51
Руководитель проекта службы капитального строительства АО «АК «ЖДЯ» Мария Чуркина стала победителем Алданского лыжного марафона среди женщин-ветеранов спорта 1980-1989 г.р. на дистанции 20 км. Мария преодолела дистанцию за 1 час 40 мин.


Алданский марафон прошел в городе Алдане 14 апреля и был посвящен памяти Семена Семеновича Иванова, заслуженного работника народного хозяйства РС (Я), депутата Государственного Собрания Ил Тумэн IV-V созывов, председателя Федерации лыжных гонок РС (Я) в 2008-2023 годах, регионального представителя Федерации лыжных гонок России.

На старт вышли 153 лыжника, из них 120 воспитанников спортивных школ и 33 взрослых участника, включая любителей и ветеранов лыжного спорта. Участники были разделены на возрастные группы и дистанции от 10 до 50 километров.

Победители и призёры награждены медалями и грамотами Федерации лыжных гонок РС(Я).

Мария Чуркина работает в Акционерной компании «Железные дороги Якутии» с 2019 года. Профессионально спортом она не занималась, даже в детстве не ходила в спортивные секции.

С 2018 года занимается любительским бегом, ежегодно участвует в беговых стартах на полумарафонские (21.0 км) и марафонские (42,2 км) дистанции. Очень любит беговые кардионагрузки,


«В отпуске особенно нравится бегать, потому что новые места - это может быть, город, побережье, горы, получаешь новые эмоции, яркие впечатления, много успеваешь посмотреть и в то же время с пользой для здоровья. Если погода не позволяет, то бегаю в зале на беговой дорожке 2-3 раза в неделю. Также в зале АК «ЖДЯ» хожу на тренировки по общей физической подготовке», - говорит Мария.

Лыжами она начала заниматься 5 лет назад, когда приехала в Алдан из Нижнего Новгорода: «Во время бега по лыжным трассам зимой, меня остановили тренеры по лыжам и предложили попробовать беговые лыжи, чтобы, как вариант, «разнообразить мой бег». Так с того времени, получается, на лыжах бегаю пока снег, затем надеваю кроссовки и бегу по летним трассам. Такие активности мне позволяют обрести много новых знакомств, участие в соревнованиях заряжает позитивом, активный образ жизни позволяет расширить границы возможного, улучшить свою физическую форму и здоровье».

В планах у Марии поучаствовать еще в Якутских забегах летом и осенью, а на будущий год попробовать себя в трейловых (по бездорожью) забегах в горах.

Поздравляем Марию с победой! Желаем дальнейших спортивных достижений.


Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»
Фото: Студия «Мой Спорт»


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика