Лента новостей
05.06.2024 г. Желтые хроники

Айсен Николаев: Детально разобраться в ситуации и наказать виновных!

Айсен Николаев: Детально разобраться в ситуации и наказать виновных!
22.05.2024 12:37
Провел совещание с Правительством республики по ликвидации последствий весеннего паводка. Наиболее от наводнения пострадали Намский и Олекминский районы. В республике объявлен режим ЧС регионального уровня, принят ряд решений.

Первоочередная задача — восстановить людям жилье. В районах продлен отопительный сезон, сегодня в 1 Нерюктяйинский наслег Олекминского района, по моему поручению, вылетает рабочая группа по оценке состояния несущих конструкций жилых домов. Такая же группа уже работает в пяти населенных пунктах Намского улуса. По итогам совещания всем госорганам поручил создать рабочие группы по оперативному решению вопросов ЧС и устранения последствий паводка. Кроме того, по моему поручению, будут ограничены командировки руководителей органов исполнительной власти. Также даны отдельные поручения, касающиеся сбора гуманитарной помощи, организации еженедельных субботников в пострадавших населенных пунктах. Необходимо продолжить работу по восстановлению социальной и транспортной инфраструктуры, энергоснабжения. Работа продолжается.

Что касается ситуации с судами ПАО «ЛОРП» в Жиганском районе, поручил провести служебную проверку, детально разобраться в ситуации и наказать виновных.


Фото: t.me/aisen_nikolaev
Источник: t.me/aisen_nikolaev

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика