Лента новостей

Противоправные действия по захвату собственности - разбой

Противоправные действия по захвату собственности - разбой
18.05.2024 10:21
Россия будет квалифицировать любые противоправные действия по захвату своей собственности как неприкрытый разбой, нарушающий положения международного права.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с решением парламента Эстонии поддержать инициативу по изъятию замороженных Таллином российских активов в пользу Украины, передает ТАСС.

"Враждебные действия прибалтийских государств в адрес нашей страны не являются чем-то новым, нас сложно ими удивить. Причем, как правило, западные кукловоды используют Прибалтику в качестве "полигона" для зондирования почвы на предмет различного рода антироссийских идей, - отметила дипломат. - Применительно к инициативе эстонского парламента подтверждаем позицию, что любые противоправные действия по захвату российской собственности квалифицируем как неприкрытый разбой, нарушающий положения международного права".

Как подчеркнула представитель российского дипведомства, "в случае вступления этой законодательной инициативы в силу эстонцы, по сути, создадут исторический прецедент: разрушат одну из вековых основ существования западного общества - принцип незыблемости частной собственности": "Кроме того, в заявлении первого заместителя управляющего директора МВФ Гиты Гопинат от 7 мая говорится, что планы Запада использовать активы Российской Федерации могут подорвать мировую валютно-финансовую систему".

Сайт источника:  https://tass.ru/politika/20833817
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика