Лента новостей

Георгий Степанов рассказал о дополнительных мерах поддержки для семей мобилизованных граждан

Георгий Степанов рассказал о дополнительных мерах поддержки для семей мобилизованных граждан
13.05.2024 15:25
Согласно постановлению Правительства РФ  от 11 апреля 2024 года № 460, семьи мобилизованных граждан, проживающие в квартирах, где по тем или иным причинам невозможно использовать индивидуальные приборы учёта, не будут оплачивать услуги по водо- и газоснабжению за своих отсутствующих родственников. Об этом на брифинге 13 мая сообщил заместитель председателя Правительства Якутии Георгий Степанов.

«Сейчас при отсутствии индивидуальных приборов учёта или при их неисправности оплата коммунальных услуг рассчитывается по установленным нормативам, исходя из количества проживающих в квартире граждан. Мобилизованные также входили в это число, хотя в силу своего фактического отсутствия не пользовались системами водо- и газоснабжения. Для того чтобы получить такую льготу, семьям мобилизованного необходимо представить в управляющую компанию документ из военкомата, подтверждающий факт мобилизации», – пояснил Георгий Степанов.

Вице-премьер отметил, что по поручению Главы Якутии Айсена Николаева продолжается работа по предоставлению мер адресной помощи военнослужащим - участникам Специальной военной операции и членам их семей.  

По состоянию на сегодня, 13 мая 2024 года, в республике 99 семей получили помощь для газификации жилого дома, 300 родителей военнослужащих – помощь на санаторно-курортное лечение, 264 члена семьи получили возможность съездить к месту лечения раненого военнослужащего.

Учреждениями здравоохранения и социального обслуживания республики оказываются медицинская и социальная реабилитации. «Реабилитацию прошли 701 участник Специальной военной операции и 992 члена семей прошли реабилитацию. 240 человек получили различные социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и  полустационарной форме», – сообщил Георгий Степанов.

В службы занятости населения за помощью в трудоустройстве и в переобучении обратились 357 человек, в том числе 133 участника СВО и 224 члена их семей.  Из них 101 человек направлены на профессиональное обучение, трудоустроены 186 человек.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика