Лента новостей
25.04.2024 г. Образование

Владимир Сивцев: «Федеральным центром намечен комплекс мер для развития Северного морского пути»

Владимир Сивцев: «Федеральным центром намечен комплекс мер для развития Северного морского пути»
01.03.2024 10:30

Дорожно-транспортный комплекс Якутии работает в созвучии с направлениями, обозначенными главой государства. Такое мнение выразил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

«Президент нашей страны Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, озвучил вектор развития России на шесть лет. То, что Владимир Владимирович всегда уделяет пристальное внимание вопросам дорожно-транспортной отрасли, нас очень воодушевляет.

По итогам послания укрепился в мысли, что мы работаем в созвучии с теми направлениями, которые отметил глава государства.

Дорожно-транспортный комплекс Якутии успешно реализовывает задачи по повышению транспортной доступности населения и обеспечивает бесперебойное функционирование отрасли.

Мы и дальше не будем снижать темпы дорожного строительства, в том числе в рамках реализации президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги». Фокус нашего внимания будет направлен на приведение в нормативное состояние региональных дорог.

Ведётся масштабная реконструкция аэропортовых комплексов республики по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Якутия является лидером по модернизации аэропортов среди российских регионов. Проводится плановая работа по обновлению воздушного парка.

Расширяются программы субсидирования авиаперевозок. Кратно увеличен объем финансирования программ субсидирования, благодаря которым стали более доступными полеты как внутри республики, так и в центральные и дальневосточные города.

Стабильно растет объём пассажирских и грузовых перевозок на всех видах транспорта, повышается инвестиционная привлекательность отрасли, улучшается транспортная подвижность населения.

Заложена основа для сотрудничества по развитию транспортной инфраструктуры внутренних водных путей республики.

Федеральным центром намечен комплекс мер для развития Северного морского пути, который является ключевым элементом повышения транспортной связанности страны.

В целом, сегодняшнее послание в очередной раз подчеркнуло всеобъемлющее понимание президентом страны вопросов, которые волнуют население, жителей всех регионов нашей огромной страны.

Очень важно, что сегодня четко дан вектор дальнейшего развития страны, поступательного развития ее экономики, инициированы новые национальные проекты. За всем этим стоит очевидная забота о гражданах.

А мы продолжим работу по обеспечению транспортной связности, которая имеет огромное значение для дальнейшего развития и процветания нашей республики и всей страны», — сказал министр.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/vladimir-sivtsev-federalnym-tsentrom-namechen-kompleks-mer-dlya-razvitiya-severnogo-morskogo-puti/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика