Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Глава Якутии не исключил появление штамма «омикрон» в республике

10.01.2022 16:16
Глава Якутии Айсен Николаев не исключил появление штамма «омикрон» в республике после новогодних праздников. Об этом он заявил на заседании с руководством правительства Якутии.

«Несмотря на снижение заболеваемости COVID-19 по республике, нам нужно быть готовыми к любому развитию событий. После новогодних выходных может случиться рост заболеваемости, в том числе не исключается и появление нового штамма „омикрон“», — отметил глава Якутии.

По информации вице-премьера Ольги Балабкиной, в настоящее время принимаются необходимые превентивные меры, чтобы система здравоохранения республики выдержала.

«К возможному приходу нового штамма коронавируса „омикрон” приняты все меры. Скорость его распространения более высокая, чем у дельта-штамма», — сказала вице-премьер.

По данным оперативного штаба республики, на утро 10 января было выявлено 85 новых случаев заболевания. 60 взрослых заболевших не были привиты, 23 случая — дети. 

«На ежедневном контроле находятся Верхоянский, Мегино-Кангаласский, Булунский, Сунтарский и Среднеколымский улусы, так как там отмечаются случаи заболевания в отдаленных населенных пунктах в связи с открытием автозимника», — добавила Балабкина.

В больницах республики в тяжелом состоянии находятся 48 пациентов, восемь из них — в реанимации. 

В случае появления симптомов ОРВИ, подчеркнула Ольга Балабкина, необходимо сразу вызвать врача из поликлиники по месту жительства. 

«Врач, который пришел на вызов, обязан взять анализ на коронавирус. В случае отказа жители Якутии могут обратиться на горячую линию Минздрава республики по номеру 122», — сказала вице-премьер.

Количество показов: 55
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика