Глава Якутии предложил Мишустину создать "цифровые" ТОРы на Дальнем Востоке

18.08.2020 19:02
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев предложил во вторник председателю правительства РФ Михаилу Мишустину рассмотреть возможность введения для Дальнего Востока нового режима территории опережающего развития (ТОР) для компаний в сферах наукоемких и цифровых технологий. Предложение прозвучало во время совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) в Благовещенске.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность реализации дополнительных мер поддержки высокотехнологичных проектов Дальнего Востока, в том числе предлагаем такое понятие как территория опережающего развития "цифровая".

Основные цели "цифрового" ТОРа - это создание условий для высокотехнологичных бизнесов на Дальнем Востоке и фундамента для долгосрочного развития всего округа. [Также] открытие на Дальнем Востоке офисов и центров ведущих российских компаний, которые ведут бизнес в этой сфере, и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест", - сказал Николаев.

Он отметил, что действующий сейчас режим ТОР привязывает резидентов к конкретному месту, и для компаний IT-сферы можно было бы предоставить возможность дистанционного получения статусов резидента. Николаев предложил распространить подобные меры и на наукоемкие отрасли.




ТАСС



Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"