В Мосгорсуде впервые за 20 лет сменится председатель

15.08.2020 13:31
Высшая квалификационная коллегия судей заявила о новом кандидате на должность председателя Мосгорсуда. Таким образом нынешний председатель главного столичного суда Ольга Егорова потеряет свою должность. Она работает в этой должности с 29 декабря 2000 года, полномочия истекают в октябре, сообщает 14 августа ПАСМИ.

Новым главой Мосгорсуда может стать председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын. Заявление о рекомендации его кандидатом на должность председателя Московского городского суда будет рассмотрено в ходе внеочередного заседания ВККС 21 августа.

Конкурс на вакантную должность председателя Мосгорсуда ВККС объявляет уже в третий раз. Действующая глава Мосгорсуда, несмотря на критику со стороны вышестоящих судов, намеревалась подать документы в ВККС еще в мае и даже сделала все, чтобы избавиться от конкурентов — под угрозой увольнения она запретила откликаться на вакансию представителям столичного судебного корпуса.

Планам Егоровой помешала сбыться разгромная характеристика, которую ей дал Верховный суд. Егорова оспорила критику в свой адрес в письме на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, но характеристику изменить отказались.

Справка:

Егорова Ольга Александровна родилась 29 июня 1955 года в Москве.

В 1982 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт, получив специальность юриста.

В декабре 1972 года устроилась в Октябрьский народный (сейчас Гагаринский) суд Москвы, где проработала на разных должностях около десяти лет — сначала в архиве, затем секретарём, заведующей канцелярией и консультантом.

C 1983 года исполняла обязанности народного судьи Октябрьского районного суда.

В мае 1984 года на состоявшихся довыборах в Брежневском (ныне Черёмушкинском) районном суде Москвы Егорова была избрана народным судьёй; позднее была назначена заместителем председателя этого суда.

В 1988 году Ольгу Егорову перевели в Московский городской суд. Первое время она рассматривала уголовные дела в отношении несовершеннолетних, затем, по её просьбе, была переведена на гражданские дела по первой инстанции.

В 1994 году стала судьёй Мосгорсуда с неограниченным сроком полномочий. В конце 1997 года председатель Мосгорсуда Зоя Корнева назначила её исполняющим обязанности председателя судебной коллегии по гражданским делам:

С февраля 1998 года — председатель судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

В феврале 1999 года назначена заместителем председателя Мосгорсуда без ограничения срока полномочий.

В начале июня 1999 года Зоя Корнева была отправлена в отставку. В том же месяце Московская городская дума рекомендовала на пост председателя 29 декабря 2000 года Владимир Путин подписал указ о назначении Егоровой председателем Московского городского суда.

В 2001 году решением Высшей квалификационной коллегии судей Егоровой присвоен высший квалификационный класс судьи.

В 2008 году ВККС на безальтернативной основе рекомендовала Егорову на пост председателя Мосгорсуда на новый 6-летний срок.

27 октября 2014 года президент РФ В.Путин переназначил Егорову председателем Мосгорсуда на очередной шестилетний срок.

Количество показов: 19
Сайт источника:  https://pasmi.ru/archive/278427/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru