Ольга Балабкина: поправки Президента России закрепляют новые конституционные гарантии, базисные для социальной основы государства

25.01.2020 11:51
Поправки Президента Российской Федерации Владимира Путина закрепляют новые конституционные гарантии, которые являются базисными для социальной основы государства. Об этом в своём Instagram заявила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина:

– Конституция РФ является основным законом в стране, который определяет основы ее конституционного и социального устройства. Любое общество, развиваясь вперед, предопределяет новые посылы, в том числе и в вопросах социальной устойчивости государства.

Поправки Президента России закрепляют новые конституционные гарантии, которые являются базисными для социальной основы государства.

И такими конституционными гарантиями стали две, наверное, базовые гарантии, к которым мы стремились за последние 20 лет.

Во-первых, это обязательство об индексации пенсионных начислений граждан – определенная гарантия, направленная, прежде всего, на стабильность в будущем тех людей, которые выходят на пенсию, на защиту их соцгарантий от колебаний рынка.

Во-вторых, это норма, которая предусматривает обязательное закрепление минимального размера оплаты труда как гарантии для работающего населения.

При этом хотела бы обратить внимание якутян на то, что для нашей республики эта норма имеет особое значение, потому что два года назад было принято постановление Конституционного суда Российской Федерации, по которому в МРОТ в обязательном порядке входят коэффициент и северные надбавки. Поэтому сегодня можно говорить о зарождении такой юридической конструкции, при которой коэффициент и надбавки Севера будут находиться под конституционной гарантией и конституционной защитой.

Главой Якутии Айсеном Николаевым в Государственную Думу внесен соответствующий положительный отзыв на поступившие поправки в Конституцию России.

23 января Госдума приняла поправки в первом чтении. Сейчас, по процедуре, в течение 15 дней законопроект будет обсуждаться среди широкого круга лиц, затем в Государственной Думе предстоят второе и третье чтения. После принятия проекта закона в Совете Федерации документ должен вернуться в регионы, в том числе – в Якутию, для принятия решения об одобрении, так как поправки в Конституцию принимаются при одобрении их парламентами регионов. Учитывая значимость изменений, прошу народных депутатов поддержать поправки в Конституцию, предложенные главой государства.

Количество показов: 130
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru