Федот ТУМУСОВ: «Выбор курильщика нужно уважать»

23.01.2020 11:02
Учёные из «Сколково» наконец-то посчитали на самом деле важную вещь. Расходы государства на здравоохранение для курильщиков и тех, кто не курит. Как и можно было догадаться, курильщики «стоят» больше на треть. А если в деньгах – на 400 миллиардов.

Просто для понимания: повышение НДС дало примерно 650 миллиардов в год. Цифры сопоставимы.

И нет, никакие акцизы на сигареты не делают их выгодными для государства, потому что 15% смертей всех россиян так или иначе тоже связаны с курением. Сердечно-сосудистые болезни и рак – две главных причины смертности – во многом отсюда. Так что простая демография: борьба с курением – это борьба за страну, буквально.

Итак, все данные есть, все цифры известны. Что дальше? – А дальше коллеги возвращают курилки в аэропорты, который год не могут принять полноценные меры борьбы с «электронными сигаретами» и прочими ухищрениями табачных магнатов – и забота о здоровье россиян остаётся лишь на словах.

Мне могут сказать, что каждый делает свой выбор и выбор курильщика нужно уважать. Извините, не готов. Зависимости – это не выбор человека, а его трагедия. И поощрять их даже молчанием – уже преступление. В том числе по отношению к бюджету страны и экономическое.

Количество показов: 687
Сайт источника:  https://www.facebook.com/fedot.tumusov?epa=SEARCH_BOX
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru