Два народных депутата Якутии досрочно сложили полномочия

24.10.2019 13:09
23 октября на Х (очередном) пленарном заседании госсобрания Ил Тумэн были рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Якутии Александра Сусоева, Андрея Ткаченко на основании их заявлений, сообщает пресс-служба парламента.

Причина досрочного прекращения полномочий Александра Сусоева — замещение им государственной должности. 20 сентября он был назначен первым заместителем министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии. Соответствующий указ подписал глава Айсен Николаев. Александр Сусоев был депутатом по Университетской региональной группе. Член фракции «Единая Россия».

Парламентарий Андрей Ткаченко 11 октября внес на имя председателя госсобрания Ил Тумэн Петра Гоголева заявление с просьбой досрочно прекратить полномочия народного депутата республики по собственному желанию. Причины такого решения он не указал. 

Андрей Ткаченко был избран по Промышленной региональной группе, является членом якутского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР). Был в составе постоянных комитетов по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, а также контрольного комитета.

Председатель госсобрания Ил Тумэн Петр Гоголев от имени депутатского корпуса, сотрудников аппарата парламента поблагодарил за совместную работу и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности, благополучия в семье, крепкого здоровья и счастья.

За вклад в развитие парламентаризма Якутии народному депутату республики V, VІ созывов Александру Сусоеву и народному депутату Якутии VІ созыва Андрею Ткаченко вручили благодарственные письма председателя Ил Тумэна.

Количество показов: 168
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru