Якутян пригласили к участию в отборе в отряд космонавтов

23.10.2019 11:06
Об этом шла речь на встрече главы Якутии Айсена Николаева и начальника Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Павла Власова.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, стороны обсудили перспективы сотрудничества республики с центром по участию якутян в открытом отборе кандидатов в отряд космонавтов.

«Мы уже в третий раз проводим открытый набор в отряд космонавтов. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе. На сайте центра подготовки размещены все необходимые материалы. Надеюсь, что от Якутии на этот раз тоже будут кандидаты», — сказал Павел Власов.

Кроме того, стороны договорились о том, что якутские проекты по космонавтике получат федеральную поддержку. Речь идет о программе дополнительного образования аэрокосмической направленности «Старт в космос!». Программа инициирована доцентом кафедры «Реклама и связи с общественностью в высокотехнологичных отраслях» Института иностранных языков ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт» Саргыланой Захаровой. По итогам дистанционной олимпиады по физике и математике, по истории авиации и космонавтики были отобраны 40 юных якутян. Они провели каникулы в летнем лагере «Старт в космос!» в Амгинском улусе. Стало известно, что победители конкурса посетят «Звездный городок» и Центр подготовки космонавтов в Москве.

«В Якутии школьное движение по космонавтике достаточно развито. У нас даже есть Музей космонавтики и авиации в селе Дюпся Усть-Алданского района. Дети на очень серьезном уровне занимаются этим вопросом, принимают участие во многих российских конкурсах и олимпиадах. Сегодня очень важно развивать программу развития аэрокосмического образования, подготовки инженерных кадров для этой отрасли, развивать интерес якутян к науке, космосу с ранних лет», — отметил Айсен Николаев. 

Количество показов: 216
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru