Путин подарил саудовскому принцу изделие из бивня мамонта, найденного в Якутии

15.10.2019 10:34
России Владимир Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду «высокохудожественное изделие из бивня мамонта», сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Глава российского государства в понедельник находится с государственным визитом в Саудовской Аравии, он провел встречи с королем Сальманом бен Абдель Азизом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.

«Путин подарил наследному принцу Саудовской Аравии высокохудожественное изделие из бивня мамонта», — сказал представитель Кремля. Он не уточнил, что именно представляет собой подарок, заметив лишь, что он «очень красивый».

«Группа, которая делает такие изделия из бивней мамонта, занялась этим делом после того, как в мире запретили всю торговлю слоновой костью, поэтому проект назван «Notivory» — не слоновая кость», — пояснил Песков.

Он отметил, что «часть вырученных средств компания направляет в поддержку различных фондов, в том числе в России, которые помогают в разведении исчезающих видов животных в различных заказниках и заповедниках». Пресс-секретарь российского лидера также заметил, что в Якутии достаточно много бивней мамонтов, сообщает РИА Новости.


Notivory — это ювелирный бренд класса люкс, принадлежащий политику Сергею Ястржембскому, отмечает Sakhaday. Компания специализируется на создании украшений из бивня мамонта в противовес слоновой кости.

Напомним, что Ястржембский снял фильм «Кровавые бивни». Сам политик уверен, что Россия может безболезненно поставлять в Китай 40–50 тонн мамонтовой кости в год: «И этого вполне хватит, чтобы закрыть потребности китайского рынка в слоновой кости. Мамонтовую кость добывают в Якутии», — говорил он в одном из интервью.

Компания Сергея Ястржембского создает такие шедевры:
Игуанна-Notivory
леопард-Notivory
SakhaDay.ru
Источник фото: Кaterinaperez.com
Количество показов: 185
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru