Айсен Николаев встретился с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян

11.04.2019 11:09
Вопросы участия Якутии в VI Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине и развития дальнейшего сотрудничества крупнейшего региона России с провинцией Хэйлунцзян обсудили 10 апреля на встрече на площадке Международного арктического форума «Артика – территория диалога» глава Якутии Айсен Николаев и губернатор Хэйлунцзяна господин Ван Вэньтао.

Как подчеркнул Айсен Николаев, в период, когда между двумя странами благодаря президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпинускладываются дружественные отношения, Якутия как самый большой российский регион и провинция Хэйлунцзян должны показать пример сотрудничества между регионами.

Глава Якутии отметил необходимость подписания плана совместных действий между правительствами Якутии и Хэйлунцзян на 2019–2020 годы. Это можно сделать в период проведения VI Российско-Китайского ЭКСПО, который пройдет в Харбине с 15 по 19 июня. Отметим, что Республика Саха определена главным региональным партнером VI Российско-Китайского ЭКСПО.

Для развития экономических отношений, в частности, наращивания несырьевого экспорта, Айсен Николаев предложил провести взаимные бизнес-миссии в Харбине и Якутске, а также рассмотреть возможность представления продукции якутских компаний в зоне беспошлинной торговли в Харбине.

Кроме того, Ил Дархан пригласил китайского коллегу в Якутск на 12-е заседание рабочей комиссии Ассоциации региональных администрации стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), председательствующим регионом которой в 2019–2020 годы является Якутия, и на национальный праздник Ысыах, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства Якутии.


Количество показов: 337
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/ajsen-nikolaev-vstretilsya-s-gubernatorom-kitajskoj-provintsii-hejluntszyan/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"