Пикет коммунистов Якутии

10.04.2019 11:15
В Якутске 9 апреля коммунисты Якутска организовали пикет в защиту социальных прав граждан.    

— Нас возмущает бедность населения, особенно селян, безудержный рост цен, тарифов на ЖКУ, низкие зарплаты и пенсии, — говорит первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — Участники пикета требуют: прекратить преследование Геннадия Зюганова, Владимира Бессонова, Сергея Левченко и других; приостановить действие пенсионной реформы; возвратить минерально-сырьевую базу России под контроль государства; привести в норму миграционное законодательство; принять новый курс развития страны...

Участники пикета осуждают решение ЦИК РФ, согласно которому не передали мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

“Нашему возмущению нет предела, ведь за Павла Грудинина на президентских выборах проголосовали свыше девяти миллионов человек. Мы, якутяне, больше всех отдали за него голоса. Если бы он победил на выборах, такого беспредела, который сегодня творится, не допустил бы”, — сказал кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Якутского рескома КПРФ Вячеслав Куличкин.

Пикетчики выступают против “оптимизации” больницы ЯФАН, студенческой поликлиники и школ, роста тарифов на авиабилеты в улусы. Громкие коррупционные скандалы, связанные с присвоением господином Чичигинаровым и его семейкой трех миллиардов рублей, повышением цен на лекарства, а также с растратой главами Чурапчинского, Усть-Майского, Оймяконского улусов бюджетных средств и т.д., — результат антинародной политики власти. 

В Якутии многие живут за чертой бедности. Большинство людей влезли в кредитную и  ипотечную кабалу. Судя по плакатам и транспарантам пикетчиков, они призывают людей объединиться в условиях судебного преследования лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Неужели власти надо показывать силу, чтобы добиваться соблюдения своих прав?

— Если раньше наши акции протеста охраняли от силы по два или три полицейских, то на пикете, который состоялся 9 апреля, нас охраняли аж девять человек в формах, — говорит художник-коммунист Михаил Сидоров. — На площадь Ленина задолго до акции пригнали автозак и даже взяли с собой огромную овчарку...

Главное требование КПРФ — отставка единороссовского правительства и формирование правительства народного доверия. Пикетчиков сегодня заставили убрать транспарант с надписью: “Правительство Медведева — в отставку!” Это, видимо, действует закон “против оскорбления власти”, который на руку высокопоставленным чиновникам. Власть окончательно потеряла уважение к народу.

— Мы сегодня пришли на площадь Ленина, чтобы отстаивать свои права, заявить о тех проблемах, которые не дают нам нормально жить. А проблемы у нас по милости властей только растут, — подчеркнул коммунист Степан Кожуров. 

В пикете, кроме коммунистов, приняли участие комсомольцы, активисты движений “Надежда России”, “Дети войны”, “РУСО” и другие.

Главный итог пикета — рост протестных настроений якутян. Если власть вновь равнодушно отнесется к требованиям протестующих, коммунисты  опять выйдут на улицы. Простым гражданам ничего не остается, как только бороться за свою судьбу и будущее своих детей и внуков, какие бы чудовищные законы ни принимала власть.

 

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ. 

Количество показов: 343
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru