Премьер Якутии о решении проблемы загрязнения рек в Вилюйской группе улусов

08.04.2019 20:19
Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов сообщил в своем Instagram, что на  прошлой неделе подписал распоряжение об утверждении программы «Развитие систем водоснабжения вилюйской группы улусов на 2019-2024 гг».
 

В рамках программы планируется модернизация и строительство 21 водозаборной станции, реконструкция и строительство 31 очистного сооружения, строительство 104 км сетей водоснабжения в 29 населенных пунктах вилюйской группы районов.

 

Предварительный объем финансирования программы на эти 5 лет составит 1 937 млн рублей из которых 833 млн ‒ средства АК «АЛРОСА». В этом году бюджет составляет порядка 240 млн рублей, который направлен на разработку научно-обоснованных прогнозов и рекомендаций, медицинского обследования населения, а также комплекса мероприятий по обеспечению экологической безопасности в зоне алмазодобывающей промышленности.

 

Для нас исключительно важно реализовать эту программу, модернизировать объекты водоснабжения и обеспечить население питьевой водой — написал премьер.

Подписчики Владимира Викторовича поддержали идею и пожелали успехов в претворении столь нужного и масштабного проекта.

Фото с Инстаграм В.В.Солодова

Количество показов: 243
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru