ГЛАВУ АЛРОСЫ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА ВСТРЕЧУ С ПРЕЗИДЕНТОМ? Иванова-старшего "уходят"?

27.12.2018 11:20
Президент провел встречу с представителями деловых кругов страны. Были приглашены более 60 бизнесменов, руководителей частных и госкомпаний, банков, общественных организаций и объединений предпринимателей.

...Интересно, принял ли участие в этой встрече глава Алросы Сергей Иванов? На сайте компании и в новостных лентах информации об этом нет.

Получается, руководителя АК "АЛРОСА" Сергея Иванова-младшего не пригласили? Если это так, то что это может означать для алмазной компании и лично обоих Ивановых?

...Вопрос может быть особо актуален в свете того, что, как сообщают популярные телеграмм-каналы, вот уже несколько месяцев курсирует информация о вероятном уходе Сергея Иванова-старшего.

"На самом деле причина возможной отставки – состояние здоровья спецпредставителя Президента. После того, как он перенес экстренную операцию на сердце в августе 2017 года из-за внезапного разрыва аорты", - говорится в публикациях.

"К Сергею Иванову никаких претензий по экологическим вопросам нет. Однако ему всё сложнее координировать обширные направления природоохранной деятельности: от мусорной реформы - до спасения дальневосточного леопарда", - считают эксперты.

"С точки зрения деятелей "зелёного" движения, чем дольше господин Иванов сможет исполнять свой функционал, тем лучше. В администрации Президента он – единственный, к кому экологи могут обратиться и получить поддержку. Даже несмотря на периодические споры Иванова с экозащитниками: по проектам "Русской медной компании" в Челябинской области, возможному освоению содовых шиханов в Башкирии и пр.", - также следует из материалов.

Об окончании своей природоохранной деятельности (если оно случится) Сергей Иванов может объявить в декабре на совместном новогоднем приёме фондов по поддержке дальневосточного леопарда и амурского тигра, следовало из публикаций.

Таким образом, если Иванов-младший не был приглашен в Кремль на встречу с Путиным, это, как видим, может означать многое. Прежде всего, что позиции президента АК "АЛРОСА" могли серьезно пошатнуться. Не исключено, что это может быть связано с прогнозами по отставке его отца.

Если же добавить к этому крупнейшую аварию с человеческими жертвами на руднике "Мир", другие происшествия на объектах АК "АЛРОСА" и экологический скандал с загрязнением якутских рек (все произошло в период руководства Иванова), то ситуация после ухода Сергея Иванова-старшего с поста спецпредставителя Президента РФ по вопросам экологии может реально отразиться на карьере его сына.

Напомним, Сергей Иванов был назначен главой Алросы в марте 2017 года.

Кстати, на этой встрече с представителями деловых кругов Владимир Путин заявил, что экологическое благополучие граждан должно быть одним из приоритетов в развитии отечественного бизнеса.

 

 

Количество показов: 731
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=42888
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"