Айсен Николаев: В 2019 году мы займемся отчётностью компаний с государственным участием

17.12.2018 17:49
Процедуры отчетности республиканских компаний с государственным участием должны соответствовать российским и международным стандартам. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев во время пресс-подхода по итогам ежегодного послания Госсобранию Ил Тумэн.    

На вопрос «Якутия.Инфо» о мерах по повышению прозрачности деятельности таких институтов поддержки предпринимательства, как «Республиканская инвестиционная компания» (РИК, РИК+) и «Корпорация развития Якутии», глава Якутии Айсен Николаев ответил следующее:

- «Корпорация развития Якутии» ещё не создана и о повышении прозрачности в её отношении говорить пока рано. По «РИК» мы настроены на то, чтобы в 2019 году провести полную работу по процедуре отчетности наших компаний (с госучастием - прим. ред. "ЯИ"), причем не только «РИК», чтобы они полностью отвечали всем российским и мировым стандартам отчетности», - были слова главы Якутии.

Напомним, в мае 2018 годы Айсен Николаев, находясь в должности ВРИО главы республики, на вопрос «Якутия.Инфо» о возможности перенаправления средств из РИК для решения вопроса с нехваткой бюджетных средств ответил, что было бы неразумно решать текущую проблему дефицита в республиканском бюджете за счет институтов развития. Но эффективность их работы, по его мнению, нужно повышать.

«Я не сторонник того, чтобы решать проблемы за счет институтов развития. А «РИК» и «КРЯ» именно задумывались и должны работать как институты развития. Решать за их счет краткосрочные текущие задачи бюджета - это неверный подход. Не для этого эти структуры создавались. Другой вопрос - эффективность работы самих институтов развития республики. Она, конечно же, требует особого тщательного внимания и их эффективность, на мой взгляд, должна быть повышена. И с этой точки зрения я хочу сказать, что в части структуры органов исполнительных органов власти структур органов институтов развития республики мы не сегодня - завтра, но в ближайшие недели примем решения по их оптимизации и по кардинальному повышению эффективности. Однозначно - повышения эффективности без повышения прозрачности работы не бывает», - был ответ Айсена Николаева.

Количество показов: 246
Сайт источника:  http://yakutia.info/article/186655
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru