В Якутии будет создано министерство по развитию Арктики

17.12.2018 13:55
Глава Якутии Айсен Николаев объявил о создании в регионе новой структуры в составе правительства - Министерства по развитию Арктики Республики Саха (Якутия). Об этом он сообщил в понедельник, выступая с посланием к Государственному Собранию (Ил Тумэн) республики.

"Принял решение о создании Министерства по развитию Арктики Республики Саха (Якутия). Экономический рост северных улусов республики связан сегодня с формированием Северо-Якутской опорной зоны развития арктической зоны. Упор будет сделан на развитии транспортной инфраструктуры вокруг СМП (Северный морской путь), реконструкции портов, создания высокотехнологичной Жатайской судоверфи, строительство которой начнется в 2019 году", - цитирует главу Якутии ТАСС.

Айсен Николаев отметил, что ведомство будет заниматься комплексным развитием северных территорий. По его мнению, работа существующего госкомитета по делам Арктики "свелась к регулированию традиционных видов деятельности: оленеводства и рыболовства". "Развитие Арктики требует комплексного подхода. Наскоками, точечными мерами ее точно не поднять. Масштаб задач требует абсолютно нового уровня и качества управления", - отметил глава Якутии.

Количество показов: 181
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"