Лента новостей
30.05.2024 г. Желтые хроники

Жителя Якутии приговорили к обязательным работам за статус в «WhatsApp», оскорбляющий таджиков

Жителя Якутии приговорили к обязательным работам за статус в «WhatsApp», оскорбляющий таджиков
17.05.2024 14:38
В один из дней житель Усть-Алданского улуса разместил в разделе «Статус» мессенджера «WhatsApp» сообщение на якутском языке, содержащее высказывания, унижающие достоинство группы лиц, выделенной по признаку национальности, а именно таджиков. Соответствующее заключение сделал «Центр стратегических исследований при Главе РС(Я)» по результатам психолого-лингвистического исследования текста сообщения.

Правонарушение было установлено УФСБ по РС(Я), после чего прокурор улуса возбудил в отношении гр.Д дело по ст.20.3.1 КоАП РФ за разжигание национальной розни. 

Учитывая характер совершенного правонарушения, признание вины, Усть-Алданский суд 25 апреля признал гр.Д виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Как ранее сообщало ТР, жителя Среднеколымска суд 9 апреля оштрафовал за оскорбление таджиков.

P.S. Кстати, таджики — иранский народ, говорящий на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий (до 40 млн человек) регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран, расположенные в современном Афганистане, Таджикистане, Узбекистане, Иране и Пакистане.

Таджики представляют собой один из наиболее древних коренных народов Средней Азии. Образованию таджикского народа предшествовали длительные этногенетические процессы, восходящие ещё к 2-му тысячелетию до н. э.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика