Лента новостей

Задержан охотник, ранивший двух приятелей из ружья

Задержан охотник, ранивший двух приятелей из ружья
17.05.2024 11:05
В Верхневилюйском районе охотник ранил двух приятелей из ружья и бросился в бега.

Напомним, преступление было совершено 15 мая в 15 км от села Туобуя. Подозреваемый - ранее судимый Вячеслав Иванович Б., 1979 г.р., уроженец села Тобуя, ранил двоих человек, 1979 и 1996 годов рождения. Они были госпитализированы, подозреваемый смог скрыться.

По неофициальным данным, инцидент произошел на охоте во время употребления алкоголя. Между мужчинами вспыхнул конфликт, Б. схватился за ружье и выстрелил в приятелей. Оба получили огнестрельные ранения: один в голень и колено, другой - в бедро.

Сегодня, 17 мая стало известно, что в Верхневилюйском районе задержан мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим. Об этом Sakhapress сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я).

"15 мая 2024 года в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение с участка местности, расположенного в 15 км от села Туобуйа Верхневилюйского района, двух мужчин.

У 27-летнего потерпевшего диагностировано открытое огнестрельное ранение в области правого колена и левой голени, мужчине 45 лет поставлен диагноз - открытое огнестрельное ранение в области бедра.

В тот же день установлено, что преступление совершено после охоты 45-летним ранее неоднократно судимым местным жителем во время распития спиртных напитков и возникшего конфликта. Произведя выстрелы в охотников, он скрылся, но 17 мая 2024 года следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД по РС(Я) и СОБР «Алмаз» территориального управления Росгвардии был задержан", - говорится в сообщении.

По данному факту Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц). Проводятся следственные действия.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика