Лента новостей
30.05.2024 г. Желтые хроники

Вынесен приговор сыну главы улуса Айсену Иннокентьеву,

Вынесен приговор сыну главы улуса Айсену Иннокентьеву,
17.05.2024 08:39
Наш сайт ранее неоднократно сообщал о том, что в Якутске задержан молодой человек, обвиняемый в убийстве двух женщин. Данное преступление вызвало шок в республике, так как подозреваемым оказался 21-летний сын главы Нюрбинского улуса Алексея Иннокентьева Айсен. А жертвами преступления стали его мать и старшая сестра.

Напомним, 15 июня 2022 года в Якутске около 22 часов в помещении частного дома было обнаружено тело 31-летней женщины с колото-резаными ранениями. Рядом с ней находилась 51-летняя женщина с множественными колото-резаными ранениями, которая была госпитализирована в медицинское учреждение. Однако через непродолжительное время она скончалась.

На месте преступления был задержан Айсен Иннокентьев, который является главным подозреваемым в двойном убийстве.

На следующий день, 16 июня Следственным отделом по г. Якутску СУ СКР по РС(Я) в отношении А.Иннокентьева было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Одновременно прокуратура республики взяла на контроль расследование этого уголовного дела.

Еще через день, а именно 17 июня Иннокентьев-младший был заключен под стражу сроком на два месяца. В августе данная мера пресечения была продлена...

6 мая 2024 года стало известно, что Верховный суд РС(Я) приговорил сына главы Нюрбинского района Айсена Иннокентьева к принудительному лечению в психиатрической больнице. 

В Верховном суде РС(Я) разъяснили, почему не привлечен к уголовной ответственности Айсен Иннокентьев, зарезавший свою мать и сестру


"5 марта 2024 г. постановлением Верховного Суда Республики Саха (Якутия) о применении принудительной меры медицинского характера 23-летний уроженец Нюрбинского района, обвиняемый органами следствия в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, признан невменяемым. В соответствии с п. «а» ч. 1 с. 97, п. «г» ч. 1 ст. 99 УК РФ ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Разъясняем, что согласно ст. 19 УК РФ уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного кодексом.

Постановление Верховного Суда Республики Саха (Якутия) вступило в законную силу".


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика