Лента новостей
23.05.2024 г. Политика

В Якутии фальсифицированное сливочное масло попало в районные больницы и в детский сад

В Якутии фальсифицированное сливочное масло попало в районные больницы и в детский сад
15.05.2024 16:27
Управлением Россельхознадзора РС(Я) по поступившей информации от Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям о выявлении фантомной площадки ООО из Челябинской области по производству сливочного масла проведены наблюдения за соблюдением обязательных требований во ФГИС «Меркурий» в отношении хозяйствующих субъектов Якутии.
В ходе мониторинга должностными лицами установлено, что фальсифицированная молочная продукция поступила на территорию Якутии 8 хозяйствующим субъектам в количестве 3740 кг, в том числе в социальные учреждения (районные больницы, детский сад, центр содействия семейного воспитания).

"Хозяйствующим субъектам были направлены письма о несоответствии продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза с целью изъятия из оборота. В результате продукция в количестве 700 кг была возвращена поставщику с г. Иркутска, а 200 кг уничтожено. В адрес Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям направлено письмо о принятых мерах", - сообщает пресс-служба ведомства.
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика