Лента новостей

В Якутске произошло жесткое ДТП на площади Дружбы: Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ

В Якутске произошло жесткое ДТП на площади Дружбы: Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ
15.05.2024 14:38
14 мая в Якутске произошло необычное ДТП. Водитель "Тойоты Ноах" вылетел с проспекта Ленина на площадь Дружбы, где перевернулся.

Комментарий пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

"В Якутске сотрудниками Госавтоинспекции задержан нетрезвый водитель, ранее лишенный прав на 49 месяцев.

14 мая ночью при несении службы на улице Дзержинского внимание экипажа ДПС привлёк автомобиль «Toyota Noah». Требование сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал, затем, пытаясь скрыться, не справился с управлением и, съехав с дороги, на площади Дружбы опрокинул автомобиль.

Выяснилось, что за рулем был 42-летний мужчина, ранее лишенный права управления по ч.2 ст.264.1 Уголовного Кодекса РФ (управлял автомобилем в состоянии опьянения, имея судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения). Более того, при проверке мужчины на состояние алкогольного опьянения показания прибора составили 0,93 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч.2 ст.12.7 (за управление автомобилем водителем, ранее лишенным водительского удостоверения), ч.3 ст.12.8 (за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишенным права управления), ст.12.33 (за повреждение ограждения), ч.1 ст.12.37 (за отсутствие страховки) и ч.2 ст.12.25 (за невыполнение законного требования об остановке от сотрудника полиции).

В момент ДТП в салоне автомобиля кроме нарушителя никого не было, прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи доставила его в медучреждение на обследование, ему повезло - он отделался ушибами, было назначено амбулаторное лечение. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Страшно представить, что могло произойти, окажись на пути этого злостного нарушителя ребенок, женщина с коляской, другие пешеходы или автомобили с ни в чем не повинными водителями и пассажирами в салоне: всем им угрожала серьезная опасность, возможно, что смертельная...".

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика