Лента новостей
23.05.2024 г. Политика

Бывший глава Анабарского района осужден к длительному сроку лишения свободы

Бывший глава Анабарского района осужден к длительному сроку лишения свободы
14.05.2024 19:56
В отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района Ивана Семенова вынесен второй приговор, он осужден к 14 годам лишения свободы.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы района Ивана Семенова. Он осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в период с октября 2019 года по январь 2022 года получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде денег и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 4,1 млн рублей. Взятка передана за предоставление коммерческой организации права на строительство котельной в селе Саскылах Анабарского района.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил бывшего главу Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района путем частичного сложения наказаний по предыдущему приговору к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий сроком на 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

"Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия)", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Редакция напоминает, ранее приговором суда бывший глава Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района был осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за получение взяток в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По иску прокурора республики имущество обвиняемого и членов его семьи, приобретенное на неподтвержденные доходы в сумме более 70 млн рублей, было обращено в доход государства.

По данным следствия, в период с 2016 по 2022 годы Иван Семенов и члены его семьи приобрели дорогостоящие объекты движимого и недвижимого имущества, в том числе автомобиль "Toyota Land Cruiser Prado", гаражный бокс в Якутске, квартиры в Санкт-Петербурге и Москве, а также осуществили строительство дома площадью более 400 кв.м.

 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика