Лента новостей
11.06.2024 г. Происшествия

Покатался на 700 тысяч: Пьяный водитель перевернул служебный автомобиль

Покатался на 700 тысяч: Пьяный водитель перевернул служебный автомобиль
06.05.2024 19:02
Кобяйский районный суд РС (Я) удовлетворил иск юрлица и взыскал с бывшего работника материальный ущерб в размере 695 500 рублей.

Судом установлено, что житель района работал водителем в организации и являлся материально ответственным лицом. В выходной день, в сентябре 2023 года вечером он самовольно выехал без предрейсового медосмотра и путевого листа на служебной машине со двора жилого дома и, не справившись с управлением, допустил съезд транспортного средства с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием.

Причина происшествия была установлена на месте, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев

В судебном заседании ответчик подтвердил, что он действительно в тот день выехал на служебной машине без документов и в состоянии алкогольного опьянения, но не согласился с суммой ущерба.

Суд, установив причинно-следственную связь между виновными действиями водителя и причиненным ущербом организации, взыскал с бывшего работника в пользу работодателя сумму ущерба в размере 695 500 рублей, а также судебные расходы, в том числе и на экспертизу.

"Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - сообщает Объединенная пресс-служба судов РС(Я).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика