Лента новостей
30.05.2024 г. Желтые хроники

Экс-глава Центрального округа Якутска во второй раз осужден за пьяное вождение

Экс-глава Центрального округа Якутска во второй раз осужден за пьяное вождение
02.05.2024 10:04
В апреле 2024 года бывший глава Центрального округа Якутска Матвей Торговкин получил наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 2 года и 8 месяцев. Аналогичное наказание Якутский горсуд назначал ему в ноябре 2023 года. Тогда Торговкин сел за руль будучи лишенным водительских прав, а на суде пояснил, что решил помочь знакомой по имени Галина, которая неожиданно подъехала на своем авто к магазину, где он покупал пиво.
Как следует из судебного акта, опубликованного на днях, Матвею Торговкину вменили в вину пьяную поездку на Lexus LX 470 в октябре прошлого года. Его засекла патрульно-постовая служба, провела ему медицинское освидетельствование. В пробе выдыхаемого воздуха наличие абсолютного этилового спирта составила 0,86 мг/л., говорится в приговоре суда.

На слушании подсудимый вину признал и сообщил, что машина принадлежит его матери.

При вынесении приговора суд учел, что Матвей Торговкин был осужден за аналогичное преступление в ноябре 2023 года. Тогда речь шла о том, как бывший руководитель городской управы в нетрезвом состоянии сел за руль машины своей знакомой. Вечером 16 июля Торговкин купил пиво в магазине и, по его словам, случайно столкнулся с Галиной. Женщина попросила его о помощи, он согласился и попал в небольшое ДТП. В это время как раз мимо проезжала автомашина ГИБДД.

Происшествие в судебном акте описано так:

— Он вышел из магазина, где он купил пиво и вызывал такси. В этот момент он увидел, как подъехала Галина и сказала, что плохо себя чувствует, у неё было бледное лицо, попросила его сесть за руль и её подвезти. Он посчитал, что сможет довезти, вошел в её положение, сел за руль автомобиля «Тойота Пассо», государственный номер не помнит, управлял им, чего нельзя было делать.

Проезжал по улице около дома ____, шли дорожные работы, были ямы, и он хотел прижаться правее, но не получилось, и они столкнулись зеркалами со встречной машиной, которая ехала быстро и за ним ехала машина ГАИ.

После удара он немного проехал и остановился, та машина тоже остановилась. ГАИ остановились, увидев момент соприкосновения боковых зеркал. К нему подошли ГАИ и начали спрашивать его почему он в таком состоянии. Попросили у него документы. Он им сказал, что у него их нет. ГАИ пробили его по базе и сказали, что он лишен [водительских прав].

За это преступление в ноябре 2023 года Торговкин был осужден к 180 часам исправительных работ и лишен права водить авто на один год.

Однако к этому времени мужчина уже имел другой эпизод пьяного вождения. С учетом ранее вынесенного приговора в апреле 2024 года Якутский горсуд обязал Торговкина посвятить себя 300 часам работ, полезных для общества и лишил водительских прав на 2 года и 8 месяцев. При этом постановил зачесть наказание, отбытое по первому приговору суда.

О других дорожных приключениях бывшего сотрудника городской администрации стало известно в 2022 году. В октябре того года Матвей Торговкин спровоцировал конфликт на дороге. Он ехал на Lexus и не стерпел, что водитель Toyota Corolla Fielder не уступил ему дорогу. На перекрестке у мэрии мужчина вышел из машины и ударил водителя легковушки. В ответ водитель Fielder Марк Кондаков применил травматический пистолет. На него возбудили уголовное дело, но позже прекратили.

В январе источники сообщали Sakhaday, что Матвей Торговкин проходит исправительные работы в «родном» Центральном округе.


Подробности: https://sakhaday.ru/news/eks-glava-centralnogo-okruga-yakutska-vo-vtoroy-raz-osuzhden-za-pyanoe-vozh...
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика