Лента новостей
31.03.2023 г. Столица
31.03.2023 г. Происшествия
31.03.2023 г. Желтые хроники

В Якутске расследуется уголовное дело в отношении строительного магната?

В Якутске расследуется уголовное дело в отношении строительного магната?
27.01.2023 12:20
Очень скоро пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), возможно, разразится громким сообщение об уголовном деле, расследуемом против известного строительного магната. Как сообщает телеграм-канал  «Торбозное радио», 26 января в Якутгорсуд поступило ходатайство следственных органов об избрании в рамках уголовного дела меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении некого Папоян Арагаца Сергеевича.

В Якутске есть человек с такими  именем, отчеством и фамилией - учредитель строительного предприятия ООО «Оптима-Строй», созданного в 2003 году и заключившего за это время более 125 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму более 3,3 миллиарда рублей.

Основным заказчиком для Папояна является МКУ  «Главстрой» ГО «г.Якутск», с которым, к примеру, 13 января был заключен муниципальный контракт на строительство пристроя к МОБУ «СОШ N 29»  за 806 миллионов рублей.

Ранее SakhaNews сообщал, что незаконное отстранение конкурента от участия в конкурсе, заключение контракта с «единственным поставщиком» на ремонт здания якобы находящегося «под угрозой обрушения»: все эти обстоятельства, возникшие за короткий промежуток времени, объединяют руководство МКУ «Главстрой» и директора подрядной организации Арагаца Папояна при освоении десятков миллионов бюджетных средств.

18 февраля 2022 года УФАС по РС(Я) потребовало отменить результаты конкурса на капремонт дворовых территорий многоквартирных домов в Якутске с начальной ценой 183 354 428,34 рубля, уличив муниципальных чиновников в откровенно незаконных действиях, влекущих ограничение конкуренции фактически в интересах ООО «Оптима-Строй».

Как установило УФАС Якутии, при проведении конкурса, заказчиком которого выступило МКУ «Главстрой» (руководитель- Алексей Варламов), членами комиссии Окружной администрации Якутска 9 февраля была незаконно отклонена заявка ООО «СахаКапитал» (директор  Александр Романов) по фактически надуманному основанию (предоставленная копия решения об одобрении крупной сделки не имела нотариального удостоверения, в то время как в законодательстве такого требования нет).

В результате победил единственный оставшийся участник конкурса - ООО «Оптима-Строй», с которым была начата процедура подписания муниципального контракта.

Однако УФАС потребовало отменить результаты торгов, допустить заявку ООО «СахаКапитал» и провести оценку обоих заявок участников, выбрав из них содержащую лучшие условия выполнения контракта. Отмечалось, что в отношении должностных лиц, принявших незаконное решение, будут возбуждены административные дела.

И это отнюдь не первый случай, когда городские чиновники совершают определённые действия, можно сказать, фактически в интересах руководителя ООО «Оптима-Строй» Арагаца Папояна.

Известно, что директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов заключил 15 октября 2021 года без конкурентных торгов муниципальный контракт с директором ООО «Оптима-Строй» Арагацем Папояном (как с единственным поставщиком) на капремонт здания Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации (ЯТЭК) за 59 077 968,39 рубля.  Об этой увлеательной вполне детективной  истории читайте здесь.

Количество показов: 179
Сайт источника:  https://1sn.ru/v-yakutske-rassleduetsya-ugolovnoe-delo-v-otnosenii-stroitelnogo-magnata
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика