Лента новостей

В Якутске иностранец пытался дать взятку полицейскому

08.12.2022 17:36
В Якутске мировой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина из Армении. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

Судом установлено, что в октябре 2022 года в здании аэропорта «Якутск» сотрудниками полиции выявлен гражданин Армении, который совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившееся нарушении установленного порядка пребывания иностранным гражданином в Российской Федерации.

Во избежание привлечения к административной ответственности иностранный гражданин попытался передать сотруднику полиции 8000 рублей, однако полицейский денежные средства принять отказался, уведомил оперативного дежурного о попытке передачи ему взятки.

"Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Количество показов: 32
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика