Лента новостей
24.01.2023 22:12 Происшествия
24.01.2023 18:38 Происшествия

Якутский городской суд вынес приговор бывшему директору "Водоканала"

08.12.2022 17:33
В якутском горсуде идет слушание уголовного дела в отношении бывшего руководителя АО «Водоканал» Николая Жесткова и его супруги Светланы.

Напомним, Жесткова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и тяжкие последствия), его супругу Светлану - по ч.5 ст33 - ч.3 ст.285 (пособничество в злоупотребление должностными полномочиями).

- По версии следствия, обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, из корыстных побуждений, с целью незаконного извлечения материальной выгоды за счет средств АО «Водоканал», в отсутствие какой-либо необходимости производил закупку воды из скважины у ООО «Гейзер», которым руководила его супруга. При этом скважина была организована на территории акционерного общества «Водоканал». В результате данных преступных действий существенно нарушены права и законные интересы акционерного общества, которому причинен ущерб на сумму более 38,6 млн рублей, - сообщала ранее пресс-служба СУ СК России по РС(Я).

Сегодня, 8 декабря стало известно, что судом Жесткову был вынесен оправдательный приговор. Судья Людмила Николаева не нашла в деянии подсудимого состав преступления. Приговор не вступил в силу.

Приговор в отношении Светланы, супруги Жесткова, пока неизвестен.

Количество показов: 47
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/281413
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика