Лента новостей

Жительница Нерюнгри оформила кредит и отправила более 400 тысяч рублей аферистам

07.12.2022 10:37
41-летней жительнице Нерюнгри позвонил мужчина, который представился старшим следователем, обратился к ней по имени-отчеству и сказал, что произошла утечка её персональных данных, поэтому некий гражданин Буйнов имеет от её имени генеральную доверенность, и он пытался произвести финансовые операции в банке.

Чтобы ещё больше сбить с толку женщину, сотрудник убедил её в том, что этот гражданин может взять кредит на её имя, заложить недвижимость и сделать всё, что угодно с её имуществом. Затем звонивший предупредил, что ей позвонит сотрудник комитета экономической безопасности с дальнейшими инструкциями и завершил разговор.

На следующий день потерпевшей позвонила женщина якобы из комитета экономической безопасности и сообщила, что на её имя оформлен кредит на 600 000 рублей, и теперь ей нужно срочно идти в банк, чтобы взять «встречный кредит» на эту же сумму. Напуганная заявительница тут же отправилась в банк, оформила кредит на сумму 618 000 рублей с учётом страховки, получила наличными 411 000 рублей и под диктовку звонившей перевела всю сумму на 28 телефонных номеров. Только придя домой, потерпевшая поняла, что ей звонили мошенники.

ОМВД России по Нерюнгринскому району:

- Уважаемые граждане! Не оформляйте кредиты по указанию третьих лиц. Помните, что в любом случае кредит придётся выплачивать именно вам!

Количество показов: 27
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика