Лента новостей

Два молодых человека, желая обогатиться, оборудовали в Якутске тайники с наркотиками

05.12.2022 15:53
Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение в отношении 19-летних жителей столицы. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - п. «а», «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30- ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что молодые люди с целью материального обогащения вошли в состав организованной группы и, действуя в качестве хранителя наркотических средств и закладчиков, в период 2022 года оборудовали тайники на территории Якутска для закладки расфасованных наркотических средств.

Вместе с тем, преступления подсудимыми до конца не доведены в связи с их задержанием сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий. Наркотики изъяты из незаконного оборота.

"По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил одного из подсудимых к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, второго к 4 годам лишения свободы с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами", - сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Количество показов: 21
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика