Лента новостей

«Не надо было раздвигать рогатку». В Якутии пользователя сети «ВКонтакте» оштрафовали за оскорбительный комментарий в отношении женщин

30.11.2022 13:26
Жителя Мегино-Кангаласского района Якутии оштрафовали на 10 тысяч рублей за унижение достоинства женщин
В Якутии Мегино-Кангаласский районный суд рассмотрел необычное дело об унижении человеческого достоинства, соответствующее постановление находится в картотеке суда.

В августе этого года один из жителей района решил оставить свое мнение в популярном якутском паблике «Anonim 14» в социальной сети «ВКонтакте», причем сделал это от своего имени. Тема касалась матерей-одиночек и их разочарования в мужчинах.

 Видимо, Алексей (так зовут героя) не смог выдержать крик своего сердца, и оставил под публикацией такой комментарий: «А не надо было кому попало раздвигать рогатку; нынче женщины и девушки очень даже легкодоступные и гулящие некоторые ваще бухают как бичярни!!! Курят травку! На лево на права тракаются хотябы думаете головой!! Блэ а не одним местом!!! брошенка» (цитата из постановления, орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Таким неоднозначным мнением заинтересовалась прокуратура района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Впрочем, резкими высказываниями Алексей, видимо, был известен и раньше, поскольку пользовательницы сети сразу узнали его по манере общения и в доказательство привели еще несколько скринов с его оскорблениями.

Эксперт Центра стратегических исследований при главе Якутии 31 августа заключил, что в комментарии содержится высказывание, унижающее достоинство группы лиц, выделенной по признаку пола, а именно женщин, и было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Когда же Алексея призвали к ответу за его слова в суде, мужчина заявил, что написал это, чтобы «некоторые женщины одумались о своем поведении, заботились о своих детях». И хотя свою вину мужчина признал полностью, он добавил, что писал «не про всех женщин».

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Количество показов: 119
Сайт источника:  https://www.yakutia.kp.ru/daily/27478/4685152/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика