Лента новостей

В Якутии чиновница-коррупционер по-прежнему остается в руководстве района

01.11.2022 10:20
Осужденная 2 июня приговором Томпонского суда за злоупотребление должностными полномочиями заместитель главы Эвено-Бытантайского улуса Якутии и руководитель Общественной приемной Единой России Раиса Старостина продолжает оставаться в должности, оснований для прекращения с ней трудовых отношений не имеется. Это официальная позиция районной администрации и прокуратуры.
Приговор был признан законным Верховным судом РС(Я) 26 июля и в настоящее время вступил в законную силу. Старостина была осуждена за то, что незаконно выплатила из бюджета 3,6 миллиона местному жителю Абраму Андросову за якобы выполненный летом за 14 дней ремонт автозимника, протяженностью 175 километров. Андросов также отделался 4 годами условно.

Как указала районная прокуратура, правовое значение имеет факт осуждения муниципального служащего к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей.

Старостина осуждена за преступление против государственной власти (ст. 285 УК РФ), однако назначенное ей наказание в виде штрафа в 40 тысяч, не исключает возможности исполнения ею должностных обязанностей по должности муниципальной службы и соответственно не исключает возможности продолжения прежней работы.

В соответствии с Типовым кодексом этики, одобренным решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года, муниципальный служащий должен быть образцом профессионализма, безупречной репутации. Но не в Якутии.


https://t.me/Torboznoe_radio/312
Количество показов: 334
Сайт источника:  https://t.me/Torboznoe_radio/741
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика