Лента новостей

В Якутии мать оставила детей полутора и трех лет без еды и воды

23.09.2022 10:57
Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы поселка Мохсоголлох. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, жительница поселка Мохсоголлох Хангаласского района является матерью двоих детей трех и полутора лет. Не желая обременять себя уходом за ними, она отправилась к знакомым, где развлекалась и распивала спиртные напитки.

Брошенные матерью, дети более суток оставались одни без еды и воды. Они обнаружены в квартире родственниками спустя лишь 27 часов после ухода женщины из дома.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время женщина ограничена в родительских правах, дети находятся в детском учреждении", - сообщает старший помощник прокурора Республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Количество показов: 174
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика