Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

«Это была безответная любовь на расстоянии». Мать пропавшего якутянина рассказала о его чувствах к утонувшей сотруднице Роспотребнадзора

16.09.2022 13:00
В Якутии ищут мужчину, который пропал после нахождения тела сотрудницы Роспотребнадзора.
В Якутске 11 сентября пропал сын известной общественницы Сулустаны Мыраан – Тиит Дьулус Талбан Уола. Не успело сообщение о его пропаже обойти соцсети и СМИ, как вдруг стало известно, что его исчезновение напрямую связано с утонувшей в Усть-Майском районе сотрудницей Роспотребнадзора, чье тело недавно только нашли.

«КП – Якутия» разбирается в этой трагической и загадочной истории.


Что за девушка из Роспотребнадзора?


24 августа на реке Алдан в Усть-Майском районе произошла трагедия. 25-летняя сотрудница Роспотребнадзора Александра Николаева всего за две недели до происшествия устроившаяся на работу, получила задание ехать в командировку.

Новенькая сотрудница приехала в район и отплыла на лодке вместе с тремя мужчинами, работниками местной администрации. Около 17 часов лодка, плывущая по реке, налетела на топляк (затонувшее бревно) и перевернулась. Сообщалось, что на всех были спасательные жилеты, однако спасти удалось только троих мужчин. Минут через сорок их выловила из воды семейная пара на своей лодке. Девушка пропала.



Спасенных мужчин отвезли в лесной домик, где они высушили одежду и переночевали. Связи в глуши не было. И о происшествии в администрацию Усть-Маи мужчины смогли сообщить только в 5 утра 25 августа.

Когда стало известно о происшествии, в район приехали родные Александры Николаевой. Они присоединились в поисках к спасателям, работникам администрации и местным жителям. Водолазы начали прочесывать дно реки утром 26 августа. На следующий день привлекли вертолет.

4 сентября водолазы Службы спасения обнаружили и подняли со дна лодку, на которой плыла пропавшая сотрудница. А 11 сентября нашли и тело девушки, которое позже опознали родственники.

Александра Николаева родилась 3 октября 1996 года. В 2020 году окончила Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова по специальности «Медико-профилактическое дело», квалификация — врач по общей гигиене, эпидемиологии. После окончания университета два года проработала врачом-эпидемиологом в Абыйской центральной районной больнице. У нее остались муж Кирьян Корякин и дочь.


Пропал, когда нашли тело девушки


В день, когда стало известно о найденном теле Николаевой – 11 сентября, 27-летний Тиит Дьулус Талбан Уола вышел из дома примерно в 20:00. В последний раз видели в тот же день в 20:20 на паромной переправе Даркылах. В 22:30 сел на обратный паром Нижний Бестях — Якутск. Дальнейшее его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 190 см, среднего телосложения, с бородой, носит очки. Был одет в черную куртку, черные брюки с белыми полосками, черная шапка.


WWW.YAKUTIA.KP.RU: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27446.5/4648562/
Количество показов: 145
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика