Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Суд заменил условный срок на реальный

16.09.2022 12:18
Верховный Суд Республики Саха (Якутия) оставил без изменения постановление Якутского городского суда об отмене условного осуждения.

Судом установлено, что приговором суда от 8 декабря 2020 года осужденный признан виновным по двум эпизодам п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, с причинением значительного ущерба) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, на него был возложен ряд обязанностей: встать на учет в уголовно — исполнительной системе и два раза в месяц являться  на регистрацию, пройти обследование на предмет наркотической и алкогольной зависимости и при необходимости пройти лечение, а также он обязан трудоустроиться.

Несмотря на то, что испытательный срок дважды продлевался, осужденный не сделал для себя нужных выводов.  Несколько раз не являлся на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию, 18 мая 2022 привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка).

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что условно осужденный в течение испытательного срока систематически не исполнял возложенные на него обязанности и отменил условное осуждение, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии — поселении.


Пресс-служба Верховного Суда Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 38
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика