Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Брокер «Айыына» похитила у 33-летней якутянки 260 тысяч рублей

15.09.2022 15:34
33-летняя сотрудница одного из институтов попалась на уловки мошенников и лишилась 260 тысяч рублей. Выяснилось, что женщина нашла в Telegram-канал, якобы, девушки по имени «Айыына», которая занимается криптовалютой на протяжении 7 лет, и связалась с ней.

В течение нескольких дней «Айыына» общалась с потерпевшей и рассказывала о способе заработка, после чего та согласилась вложить первые 10 тысяч рублей, чтобы приумножить их на торгах.

Вскоре лжеброкер сообщила, что «заработала» на торгах 57 тысяч рублей, которые можно вывести, и отправила ссылку. Перейдя по ней, заявительница ввела данные банковской карты, которые ни в коем случае нельзя разглашать, а именно, трехзначный код и приходящие смс-коды. В итоге женщина лишилась всех денежных средств, находящихся на карте. Аккаунт «Айыыны» оказался заблокирован, а все переписки были удалены.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые жители Якутии! Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Помните, что навязчивая реклама инвестиционных компаний и фондов, появляющаяся в различных интернет-источниках, чаще всего является уловкой мошенников!

Количество показов: 31
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика